Di Maria Petrillo | 17 Maggio 2024
Voglia di dolce e pochi minuti a disposizione? Proviamo subito queste dolcissime palline di cioccolato: bastano solo 10 minuti.
Quante volte dopo un pranzo in famiglia o magari mentre stiamo guardano il nostro film preferito, veniamo assaliti da quella voglia improvvisa di dolce? È quasi un istinto primordiale, un desideri irrefrenabile e che deve essere soddisfatto al più presto. Tuttavia, non sempre in casa si ha quello di cui abbiamo voglia, né tanto meno si ha il desiderio di stare ore ed ore a pasticciare in cucina.
Ma la voglia è sempre lì, pronta a farsi risentire nel momento meno adatto o magari quando ormai è troppo tardi anche per andare a comprare gli ingredienti per preparare il nostro dolce preferito. E così, più tristi che mai, siamo pronti a terminare la giornata, ma senza sentirci realmente soddisfatti. Ebbene, tutto questo sta per finire, perché oggi abbiamo una ricetta che fa proprio al caso nostro: basteranno solo 10 minuti per realizzare delle golose palline al cioccolato, così buone, che finiranno in un lampo!
Palline al cioccolato e biscotti: pronte in 10 minuti faranno gola a grandi e piccini
Quante volte, presi dalla stanchezza o dalla poca voglia di passare ore a preparare prima e a pulire dopo, abbiamo accantonato il desiderio di preparare un dolcetto per tutta la famiglia? Un vero peccato, soprattutto perché in realtà bastano appena 10 minuti per preparare queste palline di biscotti e cioccolato. Perfette da preparare quando si ha davvero poco tempo a disposizione, ma senza rinunciare al gusto.
Ingredienti:
- 250 g di biscotti sbriciolati
- 190 g di latte
- 150 g di cioccolato bianco fuso
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 90 g di gocce di cioccolato
- 150 g di cioccolato fuso per ricoprire
- Cioccolato fuso q.b. per decorare
- Zuccherini per decorare
Procedimento:
- In una pentola versare latte, zucchero e burro;
- Accendere la fiamma e mescolare fin quando il burro non sarà completamente sciolto;
- Fare bollire per qualche secondo, dopodiché togliere dal fuoco;
- Unire il cioccolato bianco fuso e mescolare;
- In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati e versare il composto appena ottenuto;
- Rimestare per far amalgamare il tutto e riporre in frigo per 1 ora;
- Passato il tempo necessario, riprendere il composto, unire le gocce di cioccolato e mescolare;
- Ora non resta che prelevare delle piccole quantità e creare delle palline con le mani;
- Intingerle nel cioccolato fuso per la copertura;
- Una volta rassodata, decorare con altro cioccolato fuso e zuccherini;
- Ed ecco le palline di cioccolato e biscotti pronte per essere gustate.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?