Prova questa torta esotica, stupirà tutti: si fa con yogurt, mango, ananas e un ingrediente insospettabile

torta mango ananas ricetta

Come preparare una torta deliziosa allo yogurt con mango e ananas - buttalapasta.it

Scopri la ricetta per preparare una torta esotica: con ingredienti freschi e un tocco di originalità conquisterai tutti i tuoi ospiti.

Se stai cercando la ricetta di una torta diversa dal solito in grado di stupire tutti a tavola, sei nel posto giusto. Ti proponiamo, infatti, la torta esotica con yogurt (e un ingrediente insospettabile!). La combinazione degli ingredienti freschi e aromatici che la caratterizza la rende davvero speciale e unica nel suo genere.

Il mango maturo, l’ananas succosa e lo yogurt greco alla vaniglia si riescono ad unire in modo armonioso per creare un dessert leggero, profumato e molto bello da vedere. Infine, il tocco finale dell’ingrediente speciale aggiunge una nota speziata che esalta i sapori tropicali della torta: da provare!

Scopri la ricetta passo passo per preparare la torta esotica yogurt, mango e ananas. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta da condividere. La ameranno tutti in famiglia e farai proprio un figurone.

Torta esotica allo yogurt, mango e ananas: il tocco del pepe rosa da quella spinta in più a cui non potrai resistere

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della torta esotica yogurt, mango e ananas, grazie ad una ricetta unica e delicata. Con questo dolce fatto in casa così buono e morbido farai davvero un figurone con tutta la famiglia. Questa si riferisce alle dosi per 6 persone.

torta esotica mango ananas ricetta

Deliziosa torta allo yogurt con mango e ananas – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 1 mango maturo
  • 1/2 ananas
  • 180 gr di farina integrale
  • 90 gr di fecola
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt bianco light o vegetale
  • 125 gr di olio di semi
  • 260 gr di zucchero
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 dl di succo di ananas
  • 600 gr di yogurt greco alla vaniglia
  • 60 gr di miele
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere l’olio a filo e incorporare poco per volta lo yogurt. Aggiungere farina, fecola, lievito e un pizzico di sale, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Versare l’impasto in uno stampo a cerniera antiaderente e cuocere in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
  3. Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e tagliarla in due dischi.
  4. Sbucciare l’ananas e il mango, tagliarli a cubetti e metterli da parte. Mescolare lo yogurt greco con il miele e trasferire la crema in una sac-à-poche.
  5. Spennellare uno dei dischi di torta con il succo di ananas, farcire con metà della crema di yogurt e distribuire metà della frutta a cubetti e il nostro ingrediente speciale, il pepe rosa. Sovrapporre il secondo disco di torta, ripetere gli strati e completare con la rimanente frutta.
  6. Conservare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

 Ed ecco pronta da gustare la tua torta esotica yogurt, mango e ananas. Grazie alla combinazione degli ingredienti di qualità e alla ricetta appena proposta, può nascere un dolce morbido, adatto a molte occasioni speciali ed unico nel suo genere. Da provare subito e da condividere!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti