Di Kati Irrente | 22 Aprile 2024
Con la ricetta degli spaghetti di zucchine crude con pollo alla piastra portate in tavola un piatto leggero e appetitoso ideale se siete a dieta.
In pochi minuti e con solo due ingredienti potete gustare un piatto unico leggero e gustoso. La ricetta degli spaghetti di zucchine crude con pollo alla piastra diventerà la vostra preferite se volete dimagrire senza rinunciare al gusto.
Si tratta di un piatto molto veloce da fare in soli venti minuti, le zucchine crude sono ricche di vitamine e fibre e vi consentono di reintegrare i sali minerali persi durante la stagione calda. In abbinamento al pollo cotto alla piastra diventano un piatto unico fenomenale da portare in tavola se state seguendo una dieta.
Come si prepara la ricetta degli spaghetti di zucchine crude con pollo alla piastra
Quello che vi occorre per realizzare questa ricetta degli spaghetti di zucchine crude con pollo alla piastra sono pochi e semplici ingredienti. Potete usare le zucchine verdi o quelle bianche, che sono dolcissime. Il petto di pollo va cotto semplicemente alla piastra per poi condirlo con un filo di olio e di limone.
In alternativa alle zucchine crude tagliate a forma di spaghetti potete seguire la ricetta del carpaccio di zucchine che si abbina molto bene al petto di pollo piastrato, per un piatto speciale e gustoso da mangiare a cena in dieta.
Ingredienti
- una fettina di petto di pollo
- una zucchina bio
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- un pizzico di sale
- una macinata di pepe nero
- il succo di mezzo limone
- un rametto di rosmarino
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta degli spaghetti di zucchine crude con pollo alla piastra lavando con cura la zucchina, poi asciugatela con della carta assorbente da cucina.
- A questo punto eliminate il picciolo e passate la zucchina nella mandolina apposita per creare gli spaghetti. È un attrezzo che vi permette di tagliare la verdura in pochi secondi alla perfezione, si compra nei negozi di casalinghi oppure anche negli store online.
- Condite gli spaghetti di zucchine con un filo di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento.
- Piastrate il petto di pollo dopo averlo marinato per trenta minuti in una emulsione di olio extra vergine di oliva, succo di limone e aghi di rosmarino tritato. Cuocete sulla piastra calda per quattro minuti per lato.
- Servite il petto di pollo cotto con gli spaghetti di zucchine crude e buon appetito.
E se volete altre idee per il vostro pranzo leggero da preparare in pochi minuti potete seguire una delle ricette dietetiche che abbiamo selezionato per voi
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.