Di Kati Irrente | 19 Aprile 2024
Ecco una ricetta particolare per fare delle patatine piccanti stick croccanti e saporite perfette come contorno o stuzzichino.
Se volete servire in tavola un gustoso snack a base di patate, magari per accompagnare dei secondi piatti con un contorno diverso dal solito, oppure per rendere sfizioso un aperitivo con gli amici potete fare le patatine piccanti stick seguendo questa ricetta.
Sono davvero molto buone e anche sfiziose, oltre che più sane di quelle che si comprano in busta. Andiamo a vedere come si preparano.
Come si prepara la ricetta delle patatine piccanti stick
Le patatine piccanti stick sono uno snack croccante e saporito perfetto da servire anche in delle ciotoline come finger food. Si preparano con patate tagliate a bastoncino e aromatizzate con spezie piccanti come peperoncino, pepe nero o paprika.
Sono un’ottima alternativa alle classiche patatine fritte e sono particolarmente apprezzate per il loro gusto deciso e pungente. Possono essere consumate da sole come spuntino in qualsiasi momento della giornata, servite insieme ad un aperitivo o accompagnate da salse o condimenti a piacere.
Ingredienti
- due patate
- quanto basta di sale fino
- abbondante olio di semi di arachidi per friggere
- paprica piccante a piacere
- peperoncino in polvere a piacere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle patatine piccanti stick lavando bene le patate per togliere ogni impurità. Pelate le patate e usate una mandolina per tagliarle a bastoncini di dimensioni uniformi. Questo vi semplificherà la vita quando li friggerete perché saranno cotti e croccanti nello stesso istante. Potete anche tagliare le patate manualmente a julienne, ma ci metterete tanto tempo.
- Mettete i bastoncini di patate in una ciotola con acqua fredda e dei cubetti di ghiaccio. Cambiate l’acqua diverse volte, solo così le patate saranno perfettamente private dell’amido. Tenete la ciotola in frigo, specialmente se fa caldo.
- A questo punto scolate le patate e asciugatele per bene strizzandole in un canovaccio o in carta assorbente da cucina.
- Fate scaldare abbastanza olio in tegame grande e friggete le patatine stick poche alle volta in modo che si possano dorare perfettamente e risultino poi belle croccanti.
- Scolate le patatine stick con un mestolo forato, passatele rapidamente su un foglio di carta assorbente, poi mettetele in una ciotola e spolveratele con la paprica piccante e il peperoncino, date una mescolata e gustate.
Questi snack sono davvero deliziosi e soprattutto preparati in casa con ingredienti genuini, senza conservanti o additivi e quindi salutari, li potete servire per la prossima cena tra amici che organizzerete. Vedrete che farete un figurone!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.