Di Chiara Poiani | 19 Aprile 2024
Prepara una pizza o un panuozzo a casa tua con questa ricetta speciale: divertiti a scoprire i ripieni e stupire i tuoi ospiti.
Sicuramente nulla batte il divertimento di passar una bella serata in compagnia di amici e familiari, mangiando una pizza o un panuozzo fatto in casa. Se stai cercando la ricetta perfetta per una cena indimenticabile, sei nel posto giusto. Con questa, potrai preparare la base per la pizza sorriso, farcendola poi con gli ingredienti che più ami. In questo modo potrai creare un impasto morbido e bello fragrante che si adatterà perfettamente ad ogni tipo di condimento tu vorrai.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la pizza sorriso ripiena. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa, velocissima e dalla consistenza unica. La ameranno tutti in famiglia e la amerai anche tu.
Pizza sorriso: ecco la ricetta perfetta per una serata in compagnia
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della pizza sorriso ripiena, grazie ad una ricetta veloce e golosa di @Tirmagno, food blogger molto apprezzato. Con questo impasto base farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 pizze.
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 1 o Manitoba
- 350 gr di acqua fresca
- 10 gr di lievito
- 15 gr di sale
Per il ripieno 1:
- 250 gr di asparagi
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- Parmigiano o pecorino
- Provola o mozzarella
Per il ripieno 2:
- 1 mazzo di tarassaco o erbette
- Succo di 1 arancia
- Maizena
- Robiola fresca o caprino
Per il ripieno 3:
- Tonno sott’olio
- Lattuga fresca
- Yogurt magro
- Maionese
- Senape o senape in grani
- Aceto
- Cetriolini
- Pepe
- Erba cipollina
Preparazione:
- In una ciotola, sbriciolare il lievito nella farina e aggiungere poco più della metà dell’acqua. Iniziare ad impastare con un cucchiaio, aggiungendo il resto dell’acqua poco alla volta.
- Lavorare con forza fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare delle pause di 10 minuti, coprendo con un panno umido.
- Aggiungere il sale, fare un’ultima pausa e chiudere l’impasto, facendo attenzione a piegare bene la parte inferiore su se stessa.
- Coprire e lasciare lievitare in forno con luce accesa per 2 ore.
- Dividere l’impasto in panetti da 200 gr, piegarli e chiuderli bene, quindi lasciarli lievitare per un’ora in forno con luce accesa.
- Stendere l’impasto senza lasciare cornicione, facendolo abbastanza sottile, e ripiegare con olio.
- Cuocere i primi 6/8 minuti a 250 gradi statico nella parte inferiore del forno, quindi altri 3/6 minuti nella parte centrale.
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Ed ecco pronta da farcire la tua deliziosa pizza sorriso. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta passo passo che ti abbiamo proposto, può nascere un piatto perfetto per moltissime occasioni speciali.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.