Con la crema e il cioccolato ho preparato il dolce della domenica, delle deliziose e cremose mini-cheesecake

La cheesecake in versione mini composta da uno strato di biscotti, uno di crema e uno di cioccolato!

mini cheesecake cioccolato e crema ricetta

come preparare la mini cheesecake cioccolato e crema - buttalapasta.it

Una deliziosa mini cheesecake con crema e cioccolato per stupire tutta la famiglia! Scopri la ricetta.

Non è domenica senza un buon dolce fatto in casa, se hai poco tempo a disposizione prepara questa deliziosa cheesecake in formato mini per tutti gli invitati. Sarà una vera goduria per il palato!

La mini cheesecake con crema e cioccolato è un dolce da servire come dessert per un pranzo in famiglia. Piacerà senza dubbio a tutti, è senza cottura e dovrai preparare solo in anticipo la crema pasticcera.

Ecco, quindi, come poter preparare la cheesecake al cioccolato in versione mini per il tuo menu della domenica!

Come preparare la cheesecake con la crema e il cioccolato

Per poter preparare la versione della cheesecake mini avrai bisogno di avere con te dei coppapasta di circa 8 cm di diametro, in alternativa opta per dei classici bicchieri trasparenti in cui andare a comporre la tua cheesecake!

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come preparare la mini cheesecake cioccolato e crema – buttalapasta.it

Sarà un perfetto dolce al cucchiaio, quindi prepara le quantità giuste per tutti gli invitati! Ecco come ottenere all’incirca 4 cheesecake.

Ingredienti per la base

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo Digestive)
  • 80 gr di burro

Ingredienti per la crema alla vaniglia

  • 300 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 90 gr di zucchero bianco
  • 20 gr di amido di mais
  • aroma alla vaniglia

Ingredienti per la decorazione

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di burro

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la base per le tue cheesecake. Quindi trita i biscotti secchi e metti a sciogliere il burro a bagnomaria.
  2. Unisci i due ingredienti e amalgama per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Prendi i bicchieri o i coppapasta e versa al loro interno la base che hai appena preparato. Dovrà bastare per circa 4 coppapasta.
  4. Metti in frigorifero per circa 30 minuti, nel frattempo prepara la crema.
  5. Quindi in un pentolino riscalda il latte, in una ciotola invece sbatti i tuorli con lo zucchero.
  6. Unisci il latte a filo al composto che hai appena ottenuto, mescola con una frusta manuale poi riporta tutto sul fuoco.
  7. Mescola in continuazione fino a quando non avrai ottenuto un composto denso e cremoso. A fine cottura aggiungi l’aroma alla vaniglia.
  8. La crema è pronta, coprila con la pellicola e mettila da parte a raffreddare.
  9. Quando la crema è fredda, riprendi la base e versa su ogni coppapasta un po’ della crema.
  10. Metti in freezer a lascia rassodare per almeno 30 minuti.
  11. Prendi 1/4 del cioccolato e tritalo con un coltello, mettilo da parte perché ti servirà per la decorazione.
  12. Con il cioccolato avanzato prepara la glassa: sciogli il cioccolato con il burro in un pentolino, poi metti da parte.
  13. A questo punto versa la glassa sopra le mini cheesecake, decora con la cioccolata tritata e metti in frigorifero fino al momento di portarle a tavola.
  14. Le tue mini cheesecake sono pronte per essere gustate!

Cerchi altre idee? Lasciati ispirare dalla raccolta di dolci al cioccolato fondente!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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