Di Chiara Poiani | 17 Aprile 2024
Scopri una ricetta veloce e salutare per un primo cremoso e ricco di gusto: con il pesto di cavolo nero e noci non sbagli mai.
Quando il tempo a disposizione è poco e la fame è tanta, è importante avere a portata di mano una ricetta veloce, sana e ma deliziosa. In queste situazioni, infatti, un primo piatto è sicuramente la scelta più veloce e, se sei stanco della solita pasta al pomodoro o con il tonno, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta di un pesto speciale, un condimento unico e che, in pochi minuti, ti permetterà di preparare un piatto cremoso e goloso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare il pesto di cavolo nero e noci. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da utilizzare come condimento versatile e saporito in moltissime tue ricette.
Pesto di cavolo nero e noci: il perfetto condimento per i tuoi primi piatti veloci e golosi
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pesto di cavolo nero e noci, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per condire la tua pasta. Con questo condimento favoloso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 250 gr di pesto.
Ingredienti:
- 160 gr di cavolo nero (foglie)
- 50 gr di gherigli di noci
- 40 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 spicchio di aglio
- 25 gr di plio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione:
- Iniziare pulendo le foglie di cavolo nero. Staccarle dal fusto ed eliminare la venatura centrale. Sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente e lessarle in acqua bollente leggermente salata per circa 5-6 minuti.
- Scolare e strizzare le foglie delicatamente per eliminare l’eccesso di acqua.
- Sgusciare le noci e metterle in un mixer. Tritarle grossolanamente.
- Aggiungere al mixer le foglie di cavolo nero lessate e uno spicchio d’aglio schiacciato. Prima di schiacciare l’aglio, eliminare l’anima, in modo da renderlo meno pesante.
- Frullare per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.
- Unire quindi il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l’olio extravergine d’oliva.
- Frullare ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una salsa densa e corposa.
- Assaggiare e, se necessario, regolare di sale secondo i propri gusti.
Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pesto di cavolo nero e noci. Grazie all ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.