Quando ho solo pochi minuti per preparare il pranzo questa ricetta è la soluzione: primo sano e cremosissimo

pesto di cavolo nero ricetta

Come preparare un delizioso pesto di cavolo nero - buttalapasta.it

Scopri una ricetta veloce e salutare per un primo cremoso e ricco di gusto: con il pesto di cavolo nero e noci non sbagli mai. 

Quando il tempo a disposizione è poco e la fame è tanta, è importante avere a portata di mano una ricetta veloce, sana e ma deliziosa. In queste situazioni, infatti, un primo piatto è sicuramente la scelta più veloce e, se sei stanco della solita pasta al pomodoro o con il tonno, sei nel posto giusto. Ti proponiamo la ricetta di un pesto speciale, un condimento unico e che, in pochi minuti, ti permetterà di preparare un piatto cremoso e goloso.

Scopri la ricetta passo passo per preparare il pesto di cavolo nero e noci. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, da utilizzare come condimento versatile e saporito in moltissime tue ricette.

Pesto di cavolo nero e noci: il perfetto condimento per i tuoi primi piatti veloci e golosi

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del pesto di cavolo nero e noci, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per condire la tua pasta. Con questo condimento favoloso farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 250 gr di pesto.

ricetta pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero: delizioso e veloce da preparare – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 160 gr di cavolo nero (foglie)
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 40 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di plio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • 1 pizzico di noce moscata

Preparazione:

  1. Iniziare pulendo le foglie di cavolo nero. Staccarle dal fusto ed eliminare la venatura centrale. Sciacquarle abbondantemente sotto l’acqua corrente e lessarle in acqua bollente leggermente salata per circa 5-6 minuti.
  2. Scolare e strizzare le foglie delicatamente per eliminare l’eccesso di acqua.
  3. Sgusciare le noci e metterle in un mixer. Tritarle grossolanamente.
  4. Aggiungere al mixer le foglie di cavolo nero lessate e uno spicchio d’aglio schiacciato. Prima di schiacciare l’aglio, eliminare l’anima, in modo da renderlo meno pesante.
  5. Frullare per qualche secondo per amalgamare gli ingredienti.
  6. Unire quindi il parmigiano grattugiato, la noce moscata e l’olio extravergine d’oliva.
  7. Frullare ancora per qualche secondo, fino ad ottenere una salsa densa e corposa.
  8. Assaggiare e, se necessario, regolare di sale secondo i propri gusti.

Ed ecco pronto da gustare il tuo delizioso pesto di cavolo nero e noci. Grazie all ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Da provare subito!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti