Di Chiara Ricchiuti | 7 Aprile 2024
Gli gnocchi di asparagi sono facilissimi da preparare, portali a tavola conditi con una salsa allo yogurt deliziosa!
Da fine marzo è possibile trovare in commercio gli asparagi freschi di stagione. Perché non utilizzarli come ingrediente principale dei piatti facili e veloci primaverili?
Oggi ti proponiamo una ricetta semplicissima e anche un po’ particolare, stiamo parlando degli gnocchi fatti in casa con asparagi, yogurt e menta fresca!
Ingredienti facilmente reperibili che uniti daranno origine ad uno dei primi piatti più buoni in assoluto.
Gli gnocchi di patate sono facilissimi da preparare, questa versione inoltre piacerà tantissimo anche a quei bambini che spesso rifiutano di mangiare questo tipo di verdura.
Scopri come preparare dei deliziosi gnocchi di asparagi!
Come preparare gli gnocchi agli asparagi con crema di yogurt e menta
Preparare la crema allo yogurt è molto semplice, dovrai unire gli ingredienti in una terrina in cui poi andrai a versare i tuoi gnocchi appena cotti. Segui la ricetta passo dopo passo e non sbaglierai!
Ingredienti
- 500 gr di asparagi
- 200 gr di semola
- 100 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- 300 gr di yogurt greco
- 1 limone
- 3 foglie di menta
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
Procedimento
- Gli gnocchi di questa ricetta non prevedono l’utilizzo delle patate, quindi non ti resta che partire con la pulizia degli asparagi. Elimina la parte fibrosa e lavali sotto acqua corrente.
- Lessa gli asparagi in abbondante acqua calda e salata, dovranno cuocere per almeno 10 – 15 minuti.
- Gli asparagi si saranno ammorbiditi, quindi versali in una ciotola e frullali fino ad ottenere una consistenza cremosa. Metti da parte un po’ di asparagi in modo da usarli come decorazione.
- Aggiungi la semola, la farina e l’acqua agli asparagi frullati. Impasta a mano fino ad ottenere un panetto.
- Arrotola il panetto e inizia ad ottenere gli gnocchi di circa 2 – 3 cm, non più grandi.
- Lascia riposare gli gnocchi sulla semola per almeno mezz’ora prima di poterli cuocere.
- Trascorso il tempo richiesto, lascia cuocere gli gnocchi in acqua bollente. Il tempo di cottura sarà di circa 2 minuti.
- Nel frattempo puoi preparare la crema. Quindi spremi un limone fino ad ottenere il suo succo, uniscilo allo yogurt bianco e inizia ad amalgamare.
- Aggiungi l’olio extra vergine di oliva, il sale e le foglie di menta tritata. Sposta la crema ottenuta all’interno di una padella antiaderente.
- Accendi la fiamma e unisci un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi e gli gnocchi pronti.
- Gli gnocchi di asparagi con yogurt e menta sono pronti per essere serviti!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.