Di Chiara Ricchiuti | 4 Aprile 2024
Una ricetta finger food facile e veloce da preparare come antipasto. Scopri come si preparano i würstel roll!
Hai mai provato a preparare i würstel insieme ad un morbido panino fatto in casa? Prendono il nome di würstel roll, un antipasto facile e veloce da preparare per un compleanno o da servire a tavola come finger food.
Tra gli antipasti sfiziosi le ricette con i wurstel sembrano non mancare mai. Rispetto ai classici rustici di wurstel, questi non vengono preparati con la sfoglia già pronta, bensì con un impasto fatto a mano composto da farina, acqua e burro.
Bastano pochissimi ingredienti per dar vita a questi involtini morbidi che piaceranno a grandi e bambini!
Come preparare il rollò con i würstel
Se hai poco tempo a disposizione puoi preparare i würstel con la pasta sfoglia già pronta, altrimenti segui la ricetta della nostra pasta sfoglia facile e veloce.
Per poter preparare i würstel roll bisogna preparare in anticipo l’impasto. Se hai poco tempo utilizza più lievito, in questo modo raddoppierà di volume molto prima.
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 120 ml di acqua
- 25 gr di burro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- latte
- 4 würstel grandi
Procedimento
- In una ciotola unisci la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato (puoi sostituirlo con il lievito secco) e un po’ dell’acqua. Inizia a mescolare con una frusta manuale.
- Aggiungi l’altra acqua a filo e alterna con l’olio.
- Continua aggiungendo il sale e il burro tagliato a tocchetti piccoli.
- Lavora l’impasto a mano per circa 5 minuti, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Posiziona all’interno di una ciotola oliata il panetto e copri con pellicola da cucina. Lascia lievitare per circa 4 ore, dovrà raddoppiare di volume.
- Riprendi l’impasto e dividilo in circa 8 parti.
- Prendi i würstel e dividili a metà, poi arrotola su ciascun würstel il rotolino che hai appena formato.
- Posiziona i roll uno accanto all’altro su una teglia ricoperta da carta forno e lascia lievitare per un’altra mezz’ora.
- Spennella sulla superficie il latte e inforna a 200 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere ben dorati.
- Tira fuori e lascia intiepidire prima di portare a tavola. I würstel roll saranno buoni anche freddi!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.