I würstel roll fatti in casa sono perfetti per un buffet

La ricetta dei würstel roll è molto semplice. Ecco come prepararla per un buffet di compleanno!

würstel roll ricetta

come preparare la ricetta dei würstel roll fatti in casa - buttalapasta.it

Una ricetta finger food facile e veloce da preparare come antipasto. Scopri come si preparano i würstel roll!

Hai mai provato a preparare i würstel insieme ad un morbido panino fatto in casa? Prendono il nome di würstel roll, un antipasto facile e veloce da preparare per un compleanno o da servire a tavola come finger food.

Tra gli antipasti sfiziosi le ricette con i wurstel sembrano non mancare mai. Rispetto ai classici rustici di wurstel, questi non vengono preparati con la sfoglia già pronta, bensì con un impasto fatto a mano composto da farina, acqua e burro.

Bastano pochissimi ingredienti per dar vita a questi involtini morbidi che piaceranno a grandi e bambini!

Come preparare il rollò con i würstel

Se hai poco tempo a disposizione puoi preparare i würstel con la pasta sfoglia già pronta, altrimenti segui la ricetta della nostra pasta sfoglia facile e veloce.

würstel roll ricetta

come preparare la ricetta dei würstel roll fatti in casa – buttalapasta.it

Per poter preparare i würstel roll bisogna preparare in anticipo l’impasto. Se hai poco tempo utilizza più lievito, in questo modo raddoppierà di volume molto prima.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 120 ml di acqua
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • latte
  • 4 würstel grandi

Procedimento

  1. In una ciotola unisci la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato (puoi sostituirlo con il lievito secco) e un po’ dell’acqua. Inizia a mescolare con una frusta manuale.
  2. Aggiungi l’altra acqua a filo e alterna con l’olio.
  3. Continua aggiungendo il sale e il burro tagliato a tocchetti piccoli.
  4. Lavora l’impasto a mano per circa 5 minuti, dovrai ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  5. Posiziona all’interno di una ciotola oliata il panetto e copri con pellicola da cucina. Lascia lievitare per circa 4 ore, dovrà raddoppiare di volume.
  6. Riprendi l’impasto e dividilo in circa 8 parti.
  7. Prendi i würstel e dividili a metà, poi arrotola su ciascun würstel il rotolino che hai appena formato.
  8. Posiziona i roll uno accanto all’altro su una teglia ricoperta da carta forno e lascia lievitare per un’altra mezz’ora.
  9. Spennella sulla superficie il latte e inforna a 200 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere ben dorati.
  10. Tira fuori e lascia intiepidire prima di portare a tavola. I würstel roll saranno buoni anche freddi!

Sei alla ricerca di altre ricette per il tuo menu? Non perdere la raccolta di antipasti sfiziosi da proporre a tutta la famiglia!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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