Di Morena Potere | 16 Maggio 2024
Se hai degli ospiti, con delle banane hai risolto: puoi creare un dolce talmente facile e veloce che conquisterai proprio tutti!
Hai degli ospiti che non aspettavi a casa e non sai cosa preparare? Ecco la soluzione. Se hai delle banane e dei semplici ingredienti puoi realizzare velocemente un dolce al bicchiere molto facile. Non dovrai far altro che fare una crema alla banana e dei biscotti di pasta frolla semplici.
Ovviamente noi vi regaliamo la ricetta base, ma potete personalizzarla come meglio crediate. Sapevate, ad esempio, che il connubio Nutella e banane è unico nel suo genere? Ma non perdiamo tempo e scopriamo come realizzare queste coppette cremose e squisite.
Dessert al bicchiere con banane e biscotti: ecco la soluzione a tutti i problemi
Ecco come realizzare un dolce velocissimo per le emergenze con banane e biscotti di pasta frolla: ingredienti e preparazioni qui di seguito.
Ingredienti per la crema alla banana
- 350 gr di banane
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 ml di latte
- 30 gr di amido di mais
Preparazione
- Pulisci la banana e ricava solamente la polpa.
- Schiacciala con una forchetta pulita e poi frulla con l’aiuto di un mixer.
- In un pentolino latte e polpa di banana: porta a bollore a fiamma lenta.
- Spegni e togli dal fuoco.
- In una ciotola versa i tuorli d’uovo e unisci lo zucchero.
- Aggiungi l’amido di mais.
- Sbatti energicamente con le fruste fino a quando ottieni un composto spumoso.
- Unisci anche il composto di latte e banane a filo continuando ad amalgamare.
- La crema dovrà essere liscia e senza grumi.
- Versa tutto in un pentolino e lascia cuocere per qualche minuto per far addensare la crema.
- Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Ingredienti per i biscotti di pasta frolla
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di burro morbido
- 1 uovo medio
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito e il burro a pezzetti morbido.
- Lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
- Aggiungi lo zucchero, la vanillina e il sale.
- Ora aggiungi l’uovo, lavora prima con una forchetta e poi con le mani.
- Lavora l’impasto fino a quando sarà liscio ed omogeneo.
- Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendi la pasta con il matterello spessa circa 3 millimetri.
- Ricava le forme dei biscotti e metti sulla teglia ricoperta con carta da forno.
- Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 10/12 minuti.
- Dovranno diventare dorati.
- Non appena sono pronti assembla il dolce.
- In un bicchiere alterna biscotti di frolla con crema alla banana.
- Decora con banana fresca.
Ed ecco che in pochi minuti hai fatto un dolce semplice e veloce.
Parole di Morena Potere