Pastiera, cuocila in friggitrice ad aria e risparmi milioni in bolletta: ecco il trucco che non conoscevi

ricetta pastiera in friggitrice aria

Pastiera in friggitrice ad aria, la ricetta furbissima - buttalapasta.it

Per Pasqua prova la ricetta della pastiera e cuocila in friggitrice ad aria: c’è un trucchetto che non tutti conoscono!

Per le vacanze di Pasqua puoi dilettarti a preparare uno dei dolci tipici napoletani: la pastiera. Se vuoi puoi provare anche la cottura in friggitrice ad aria, è una vera e propria scoperta. Qui di seguito trovi la ricetta e il segreto per una cottura diversa dal solito che ti farà risparmiare.

Sappiamo quanto il forno debba lavorare tra cottura di agnello, capretto o altri dolci, se consideriamo anche quella della pastiera la bolletta triplicherebbe! Ma noi oggi vogliamo regalarvi la ricetta della pastiera in friggitrice ad aria, una furbata unica.

Ricetta della pastiera e come cuocerla in friggitrice ad aria

Ecco qui di seguito tutti gli ingredienti e i passaggi per fare la pastiera per le vacanze pasquali:. La vera scoperta sarà però il trucco per cuocerla in friggitrice ad aria. Tutto qui nei prossimi paragrafi.

Ingredienti (dosi per due teglie)

Frolla:

  • 600 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia (solo buccia grattugiata)

Crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 45 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina

Ripieno al grano:

  • 1 vasetto di grano
  • 750 gr di ricotta
  • 400 gr di zucchero
  • 6 uova intere
  • 2 tuorli
  • 2 fiale aroma millefiori
  • 150 gr di canditi
  • un pizzico di cannella

Preparazione

ricetta pastiera in friggitrice aria

Preparazione della pastiera – (buttalapasta.it)

Pasta frolla:

  • Prendi una ciotola e mischia uova, zucchero, burro, sale e arancia grattugiata.
  • Mescola bene gli ingredienti e poi aggiungi piano piano la farina.
  • Impasta fino a quando non ottieni un impasto liscio.
  • Il panetto non dovrà appiccicarsi alle mani.
  • Lascia riposare in frigo per almeno 12 ore.

Crema pasticcera:

  • Batti i tuorli con lo zucchero ed ottieni un composto spumoso.
  • Aggiungi poi il latte e la vanillina.
  • Mescola e sposa il composto in un pentolino.
  • Metti sul fuoco e mescola di continuo.
  • Aggiungi la farina setacciata e continua a mescolare per non formare grumi.
  • Serviranno circa 10 minuti minuti di cottura.
  • Poi metti in una ciotola e lascia raffreddare.
  • Poni in frigorifero per un paio di ore.

Ripieno con il grano:

  • Cuoci il grano come indicato dal vasetto.
  • Poi lavora la ricotta con lo zucchero fino a quando non avrai ottenuto una consistenza cremosa. Aiutati con una forchetta.
  • Aggiungi le uova una per volta e mescola.
  • Poi aggiungi la cannella, il grano e l’aroma millefiori.
  • Versa la crema pasticcera già preparata e raffreddata.
  • Infine i canditi.

Assemblaggio:

  • Prendi la frolla e dividi in due panetti, uno più grande dell’altro.
  • Con quello più grande dovrai coprire il fondo e i bordi delle 2 teglie rotonde da 28/30 cm.
  • Tagli i bordi in eccesso con l’aiuto di un coltello.
  • Ora versa il ripieno.
  • La l’altro panetto di pasta frolla crea delle striscioline.
  • Posizionale sopra: la tradizione ne prevede 7.

Cottura della pastiera

ricetta pastiera in friggitrice aria

Pastiera in friggitrice ad aria, una trovata pazzesca – (buttalapasta.it)

Per la cottura puoi utilizzare il forno oppure la friggitrice ad aria. Oggi andiamo a vedere come cucinarla in questo elettrodomestico che è sempre più comune nelle case. In friggitrice ad aria la pastiera va cotta a 155°C per 30 minuti e poi a 190°C per altri 5 minuti, ma ricordati di preriscaldarla a 160°C per 5 minuti prima di iniziare.

Fai sempre la prova dello stecchino e se serve lascia altri 5 minuti a 190°C. Se la teglia risulta troppo grande per la tua friggitrice ad aria, scegli una teglia più piccola e diminuisci le dosi per ottenere la quantità che desideri.

Parole di Morena Potere

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