Gratinati hanno stancato, i finocchi facciamoli sabbiosi: croccanti e sfiziosi, ti conquistano di sicuro

ricetta finocchi sabbiosi

La ricetta dei finocchi sabbiosi deliziosi - (buttalapasta.it)

Se sei stanco dei finocchi gratinati ora devi provare quelli sabbiosi. Una ricetta sfiziosa che li renderà croccanti e molto saporiti.

Non sai più come fare i finocchi e sei stanco di mangiarli sempre allo stesso modo? Sei nel posto giusto. I finocchi si possono mangiare diversamente e non solamente all’insalata o gratinati al forno. C’è, infatti, una preparazione simile che prevede sempre la cottura al forno: sono i finocchi sabbiosi.

Si fanno in pochissimi minuti e non dovrai comprare nulla se non appunto gli ortaggi che sono alla base di questa ricetta. Se vuoi scoprire la ricetta dei finocchi sabbiosi non devi far altro che continuare a leggere qui di seguito.

Finocchi sabbiosi: basta farli gratinati, una nuova ricetta

L’alternativa ai finocchi gratinati sono quelli sabbiosi: qui di seguito la ricetta facile e veloce da replicare per un contorno gustoso e super croccante. Ingredienti e procedimento qui nei prossimi paragrafi.

ricetta finocchi sabbiosi

Finocchi sabbiosi, prepariamoli così! (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele (o di vino bianco)

Preparazione

  • Per prima cosa bisogna pulire i finocchi ed eliminare la parte esterna.
  • Poi lava e taglia a fette.
  • Fai bollire una pentola d’acqua leggermente salata.
  • Metti all’interno i finocchi tagliati e falli cuocere per pochissimi minuti.
  • Scola quindi i finocchi e asciugali leggermente con un canovaccio.
  • Cospargi i ginocchi con olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungi poi aglio tritato, aceto e mescola.
  • In una ciotola: pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e paprika dolce.
  • Mischia tutto bene con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Ora bisogna panare i finocchi dapprima oleati.
  • Ricopri entrambi i lati e poi metti su una teglia con carta da forno.
  • Se dovesse avanzare la panatura mettila sopra e non la buttare.
  • Concludi con un giro di olio extravergine d’oliva.
  • Forno preriscaldato a 180°C e cuoci per 20 minuti circa.
  • I finocchi saranno pronti non appena dorati.

    ricetta finocchi sabbiosi

    Finocchi sabbiosi al forno, questa ricetta è deliziosa – (buttalapasta.it)

Ideali da servire caldi i finocchi sabbiosi sono molto croccanti. Se preferisci è possibile anche aggiungere del parmigiano grattugiato alla panatura e così i finocchi risulteranno ancora più gustosi. I finocchi sabbiosi si conservano per circa due o tre giorni in frigo, ma è possibile anche congelarli. Si possono riscaldare in forno in friggitrice ad aria quando si vuole.

Non ti resta che replicare anche tu! La ricetta di giallozafferano.it è proposta dalla blogger Luisa Orizio conosciuta sul web anche come Allacciate il Grembiule.

Parole di Morena Potere

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