Soffice e gustosa, la torta al latte ottima per tutti, provala farai un figurone

Torta al latte ricetta

La ricetta della torta al latte: soffice e golosa (buttalapasta.it)

Una nuvola deliziosa da assaporare in ogni momento della giornata: la torta al latte è perfetta per tutta la famiglia, farai un figurone!

Chi non ha mai sognate di avere a disposizione una ricetta infallibile per preparare un dolce capace di accontentare tutta la famiglia? Certo, ognuno di noi ha i propri gusti, ma ci sono delizie alle quali nessuno riesce a resistere. E questa ricetta è una di quelle.

Si tratta di una soffice, profumata e deliziosa torta a latte che sarà perfetta da gustare da sola o arricchita da creme e confetture varie, ma anche da tuffare nel latte. Un capolavoro che non richiede grande esperienza ai fornelli e che ci farà fare un figurone.

Oltre a essere una delizia, questo dolce è anche adatto per chi ha deciso di mantenersi in forma, perché molto leggera e priva di burro, perfetta come merenda o spuntino nel corso della giornata. Ecco, di seguito, ingredienti e procedimento.

Torta al latte, soffice e golosissima: farà impazzire tutti

Come anticipato, non bisogna essere degli esperti ai fornelli per realizzare questo dolce goloso e soffice come pochi. Ciò che occorre è una breve lista di ingredienti, la maggior parte dei quali probabilmente li abbiamo già in casa e, ovviamente, un po’ di pazienza: resistere al suo profumo sarà difficile già mentre si trova in forno.

Torta al latte come si prepara

Pochi ingredienti per una ricetta semplice ma di grande effetto (buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 240 grammi di farina;
  • 180 grammi di latte;
  • 2 uova;
  • 60 ml di olio;
  • 140 grammi di zucchero;
  • 1 cucchiaio di aceto bianco;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Preparazione

  1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola, accorpando lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Lavoriamo il composto con un frullino fino a renderlo spumoso;
  2. Procediamo ad inglobare l’olio e poi il latte a temperatura, versandolo poco alla volta e continuando a usare il frullino per assorbirlo nel resto del composto;
  3. Andiamo quindi a mescolare farina, lievito e poi uniamo entrambe le polveri a composto, setacciando in modo che non si formino grumi;
  4. Per ultimo uniamo l’aceto e, una volta ottenuto una crema liscia e cremosa, riversiamo in uno stampo foderato o imburrato;
  5. Portiamo nel forno caldo a 180 gradi e lasciamo cuocere circa mezz’ora, anche 35 minuti;
  6. Una volta cotto lasciamo raffreddare e tiriamo fuori dallo stampo.

Consiglio extra: possiamo gustare questa delizia da sola, ma anche cospargere con zucchero a velo o farcire con miele, confetture e creme varie.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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