Di Chiara Poiani | 14 Marzo 2024
Scopri le migliori paste sfoglie pronte e impara a distinguere la qualità. Puoi anche prepararla in casa con pochi e semplici ingredienti.
La pasta sfoglia è un ingrediente davvero versatile in cucina, adatto a moltissime preparazioni diverse. Nonostante sia una preparazione piuttosto semplice e basata su 3 ingredienti, molto spesso ci capita di dover scegliere quella del supermercato, per mancanza di tempo e voglia. Se stai cercando la pasta sfoglia migliore già pronta è importante fare attenzione agli ingredienti e alla qualità del prodotto, prima di acquistarla.
Scopriamo insieme la migliore pasta sfoglia pronta presente al supermercato, in modo da poter fare la scelta giusto, tenendo conto di ingredienti, gusto e consistenza. Inoltre, troverai anche la ricetta originale per preparare la tua pasta sfoglia direttamente in casa, garantendo sicuramente un livello di freschezza e genuinità maggiori.
Pasta sfoglia già pronta? Ecco come fare la scelta giusta al supermercato
Il problema principale dei prodotti confezionati è il fatto che contengono una lista molto lunga di ingredienti, che spesso include emulsionanti, aromi e conservanti, per ovvi motivi. Quindi la cosa essenziale è preferire prodotti con il minor numero di ingredienti e, possibilmente, senza emulsionanti.
La ricetta della pasta sfoglia fatta in casa
Resta il fatto che la preparazione della pasta sfoglia in casa è sicuramente la scelta migliore, per avere il quadro completo degli ingredienti utilizzati e per preparare un prodotto sicuramente più di qualità. Seguendo questa ricetta, riuscirai ad ottenere una pasta sfoglia fresca e genuina, perfetta per moltissime preparazioni diverse. Vediamo come farlo insieme con la ricetta originale.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 ml di acqua fredda
- 1 cucchiaino di sale
- 190 gr di burro
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare la farina, l’acqua fredda, 40 gr di burro fuso freddo e il sale fino a formare un impasto omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto, incidere una croce sulla superficie e avvolgerla nella pellicola. Mettere in frigo per 30 minuti.
- Stendere l’impasto su una superficie infarinata e posizionare al centro un panetto di burro freddo.
- Chiudere i lembi dell’impasto intorno al burro, sigillando bene i bordi.
- Stendere l’impasto in un rettangolo e piegarlo in tre parti. Ripetere questo procedimento per sei volte, lasciando riposare l’impasto in frigo tra ogni piegatura.
- Una volta completate le piegature, avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per almeno un’ora prima dell’uso.
Scegliere la pasta sfoglia già pronta di qualità o prepararla in casa con ingredienti genuini, può davvero fare la differenza, sia nel risultato finale delle ricette che nel gusto complessivo. Con queste informazioni preziose, sei pronto a fare la scelta migliore per te, godendoti le tue preparazioni.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.