Di Veronica Elia | 10 Marzo 2024
Basta con i soliti hamburger di carne: lasciati conquistare da questa versione a base di patate, è perfetta anche per i vegetariani!
Se sei stufo dei soliti hamburger o semplicemente hai voglia di portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, non puoi assolutamente perderti questi hamburger di patate. Si preparano in poco tempo e sono perfetti da servire anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Vedrai, con i giusti ingredienti ed un pizzico di fantasia conquisterai tutta la famiglia e non solo! Per prima cosa, procurati tutto l’occorrente. Dopodiché, segui il procedimento alla lettera e infine gusta questa prelibatezza in buona compagnia.
Per portare in tavola un piatto completo potrai accompagnare i tuoi hamburger di patate con una bella insalatina mista.
Hamburger di patate: la ricetta veg più gustosa che ci sia
Se a casa stai aspettando degli ospiti vegetariani o vegani e non sai che cosa cucinare, questi hamburger di patate sono la soluzione perfetta per toglierti da ogni impiccio. Sono buoni, sfiziosi e saporiti, inoltre si preparano anche in pochissimo tempo. Provali subito, ti faranno fare un vero figurone!
Ingredienti
- 600 grammi di patate;
- 50 grammi di pangrattato;
- 50 grammi di parmigiano grattugiato;
- 120 grammi di cipolle rosse;
- 1 uovo;
- 40 grammi di acqua;
- 20 grammi di olio extravergine d’oliva;
- 2 rametti di timo;
- 2 rametti di rosmarino;
- 4-5 foglie di salvia;
- pepe q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, per preparare i tuoi hamburger veg comincia a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola d’acqua per circa 40 minuti.
- Dopodiché, affetta la cipolla sottilmente e metti a scaldare un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo qualche istante, aggiungi la cipolla, coprila con l’acqua e lasciala stufare per un quarto d’ora.
- Nel frattempo, trita il timo, il rosmarino, la salvia e tieni il composto da parte.
- Non appena le patate saranno pronte, schiacciale in una scodella con l’aiuto di uno schiacciapatate. Aggiungi il parmigiano grattugiato ed il trito di erbe, poi regola di sale e di pepe.
- Unisci, quindi, le cipolle stufate, l’uovo sbattuto, il pangrattato un cucchiaio alla volta e mescola il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
- A questo punto, adagia un coppa pasta su un piattino e riempilo con l’impasto appena realizzato, avendo cura di livellare bene la superficie. In alternativa puoi staccare direttamente con le mani dei pezzi di composto e dare loro la forma tipica dell’hamburger.
- Infine, non dovrai fare altro che passare alla cottura. Scalda una padella antiaderente con sopra un filo d’olio extravergine d’oliva e mettici sopra il tuo hamburger vegano. Cuoci circa 2 o 3 minuti per lato e preparati a servire. Semplicemente deliziosi!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".