Di Chiara Ricchiuti | 26 Febbraio 2024
Un primo piatto diverso dal solito, le fettuccine ai funghi arricchite con i fagiolini sono davvero buone. Prepararle è molto semplice, ecco cosa devi fare!
La pasta con i fagiolini e i funghi molto probabilmente non l’hai mai provata, i fagiolini sono un ingrediente molto versatile in cucina e spesso vengono serviti come contorno di un secondo di carne, pesce o vegetariano.
Il primo piatto vegetariano da preparare in occasioni importanti, come un pranzo della domenica, o per arricchire un menu senza carne. Puoi usare i funghi champignon o i porcini, l’importante è seguire passo dopo passo la ricetta che trovi qui sotto.
Come preparare le fettuccine all’uovo con funghi e fagiolini
Per una cena tra amici questa ricetta è perfetta. Per una buona riuscita del piatto ti suggeriamo di optare per della pasta fresca, come in questo caso andremo ad utilizzare delle fettuccine all’uovo. Puoi sostituirle con delle pappardelle o tagliatelle sottili. Di seguito gli ingredienti e il procedimento!
Ingredienti
- 300 gr di fettuccine
- 200 gr di fagiolini
- 200 gr di funghi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- peperoncino facoltativo
Procedimento
- La preparazione è molto semplice. Inizia dai fagiolini, quindi lavali sotto acqua corrente, spuntali e tagliali a pezzi piccoli. In questo modo cuoceranno prima.
- Riempi una pentola d’acqua, porta a bollore e immergi i fagiolini. Lascia cuocere per circa 15 – 20 minuti.
- Nel frattempo in un tegame lascia rosolare lo spicchio d’aglio con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva per qualche istante.
- Taglia i funghi a fette sottili e puliscili con un panno da cucina, poi uniscili allo spicchio d’aglio. Lascia insaporire per qualche minuto.
- Aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale, lascia cuocere per almeno 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Metti a bollire l’acqua per la pasta, quando raggiunge il bollore versa le fettuccine e lasciale cuocere per il tempo previsto.
- Aggiungi i fagiolini ai funghi, poi incorpora la pasta cotta.
- Amalgama per bene per qualche minuto, poi unisci il pepe nero macinato. Se preferisci puoi arricchire il piatto con un pizzico di peperoncino.
- Le tue fettuccine con fagiolini e funghi sono pronte per essere portate a tavola! Puoi condirle con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Non perdere la raccolta dei primi piatti sfiziosi, puoi trovare tantissime ricette facili e veloce da preparare in tutte le occasioni!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.