La primavera arriva prima con questo gelo al limone siciliano: di una freschezza unica

gelo al limone di sicilia

Gelo al limone siciliano - Buttalapasta.it

Hai già voglia di primavera? Entrerà subito nella tua vita con questo favoloso gelo al limone di Sicilia: la ricetta.

Niente sprizza primavera come i colori della natura, gli odori, i sapori che ci ricordano che non manca molto alla fine della stagione buia e fredda invernale. Possiamo sperare di vedere giornate più lunghe e meno rigide e un bel sole giallo limone al centro di cieli sempre più azzurri.

E a proposito di limone, questo frutto è davvero simbolo delle belle stagioni. Allora perché non usarlo per un dolce favoloso, fresco e leggero che ti farà volare? Prova subito questo gelo al limone di Sicilia che sta facendo impazzire tutti.

Un dolce fresco e leggero che puoi preparare come fine pasto ai tuoi amici golosi, o godertelo come merenda sana e che sfrutta un vero fiore all’occhiello del nostro territorio: i limoni siciliani. Un frutto dal sapore unico che ci invidia tutto il mondo e che può essere usato i pietanze di ogni genere, dall’antipasto, all’ammazzacaffè. E allora che aspetti a metterti all’opera? Questo dolce ti farà venire l’acquolina in bocca.

Gelo al limone di Sicilia: il dolce perfetto per la bella stagione che puoi goderti quando e come vuoi

Leggero e fresco come il limone, delicato come una gelatina: il gelo ai limoni di Sicilia è perfetto per un fine pasto che non appesantisce, ma che lascia in bocca un piacevole sapore e un profumo di limone in tutta la casa. Puoi prepararlo quando vuoi e conservarlo in frigorifero per la sera stessa o per il giorno dopo, la ricetta è talmente semplice che la passerai a tutti i tuoi amici.

gelo al limone di sicilia

Gelo al limone siciliano – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 5 limoni
  • 50 grammi di amido di mais
  • 500 ml acqua minerale
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 50 ml di succo di limone

Ingredienti

  1. Lava con cura i limoni ed elimina la scorza con un coltellino affilato.
  2. Lascia in infusione in acqua le bucce del limone per almeno una notte intera.
  3. Il giorno dopo filtrate il succo ottenuto dalle bucce del limone aiutandovi con un colino.
  4. Scegliete il recipiente dove metterete il vostro gelo e setacciate l’amido di mais all’interno.
  5. Aggiungete anche lo zucchero e poco alla volte il succo di limone.
  6. Continuando a girare versate tutto il succo di limone finché non sarà diventato una pasta gelatinosa.
  7. Portate a bollore in una pentola e lasciate che si addensi per bene.
  8. Fate raffreddare e in stampini della forma che volete e riponete in frigo per un’altra notte.

Potete decorare in superficie, poco prima di servire, con scorza d’arancia, noci oppure nocciole tostate, vedrete che bontà!

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Potrebbe interessarti