Una pasta con ceci e pancetta così cremosa non l'avevo mai preparata prima, ecco il trucco che ho usato

Semplice e veloce, scopri come preparare una deliziosa pasta con ceci e pancetta cremosa e saporita!

pasta con ceci e pancetta ricetta

la ricetta della pasta con ceci e pancetta cremosa - buttalapasta.it

Il primo piatto semplice e genuino da preparare in pochissimo tempo: la pasta con ceci e pancetta è cremosa e squisita!

I legumi sono un ingrediente molto versatile in cucina, puoi gustarli sia freddi che caldi e possono diventare l’ingrediente principale di tantissime ricette. Uno dei piatti più buoni nonostante la sua semplicità è la pasta con i ceci, ideale anche da servire ai piccoli di casa per un piatto sano e veloce.

I ceci, inoltre, puoi trovarli sia pronti nei barattoli di vetro che secchi da cuocere per circa un’ora in abbondante acqua bollente. Per ottimizzare i tempi ti basterà acquistare i ceci cotti e utilizzarli per la tua ricetta preferita.

In questa versione della pasta e ceci aggiungeremo un ingrediente in particolare, ovvero la pancetta, perfetta per rendere il piatto ancora più saporito e per stupire degli ospiti a pranzo con un piatto leggero e pronto in meno di 15 minuti. Continua a leggere per scoprire come preparare la pasta con ceci e pancetta!

Come preparare una pasta con ceci e pancetta cremosa

Preparare la pasta e ceci è molto semplice, ma se desideri portare a tavola un piatto unico è doveroso renderlo più cremoso e anche più saporito. In che modo? Segui passo dopo passo la nostra ricetta e otterrai un primo da leccarsi i baffi!

pasta con ceci e pancetta ricetta

la ricetta della pasta con ceci e pancetta cremosa – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 320 gr di pasta
  • 400 gr di ceci cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • 120 gr di pancetta
  • 300 ml di acqua
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Questa ricetta si prepara all’interno della stessa pentola, quindi unisci lo spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva e cuoci per qualche istante.
  2. Unisci la pancetta, lascia rosolare per circa 2 – 3 minuti, poi aggiungi i ceci già cotti.
  3. Sfuma con il vino bianco secco, alza la fiamma in modo da far evaporare la parte alcolica.
  4. Unisci metà dell’acqua e porta a bollore.
  5. Con l’aiuto di un frullatore a immersione trita metà del composto, in questo modo otterrai una pasta cremosa e ancora più buona.
  6. Aggiungi l’acqua avanzata, porta nuovamente a bollore, poi versa la pasta. Aggiusta di sale.
  7. Abbassa la fiamma e lascia cuocere lentamente, mescola di tanto in tanto altrimenti la pasta rischia di attaccarsi.
  8. Quando la cottura è quasi giunta al termine, aggiungi il pepe e il rosmarino.
  9. La pasta con ceci e pancetta cremosa è pronta per essere servita!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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