Di Chiara Poiani | 12 Febbraio 2024
Scopri la deliziosa e velocissima ricetta dei medaglioni di pesce super crunchy: sono senza glutine e si preparano in 5 minuti.
Se stai cercando una ricetta deliziosa da proporre ad una cena in compagnia ma priva di glutine, sei nel posto giusto. Ti proponiamo dei deliziosi medaglioni di pesce crunchy e pronti in 5 minuti. Questa ricetta non prevede l’uso della farina ed è quindi senza glutine e adatta a chiunque stia seguendo una dieta priva di glutine.
I medaglioni di pesce preparati seguendo la ricetta di @unastellaincucina sono un’opzione davvero sana ma deliziosa, che si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti base.
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei deliziosi medaglioni di pesce crunchy e saporiti. Abbinali ad una salsa speciale o a delle verdure croccanti, vedrai che conquisterai tutti alla tua prossima cena in compagnia.
Medaglioni di pesce super crunchy: la ricetta senza glutine per prepararli in 5 minuti
Ecco tutto ciò che serve per preparare dei deliziosi medaglioni di pesce senza glutine e pronti in 5 minuti di preparazione. Con la ricetta di @unastellaincucina, così semplice e veloce, non potrai che fare un figurone con tutti, specialmente chi segue una dieta senza glutine.
Ingredienti:
- 450 g di stoccafisso norvegese
- 200 g di ceci
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato (senza glutine)
Preparazione:
- Cuocere lo stoccafisso in padella con un filo d’olio fino a quando non si sfalda. Una volta cotto, scolare dall’acqua in eccesso e lasciar intiepidire.
- Frullare quindi lo stoccafisso insieme ai ceci e all’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato senza glutine per aiutare a legare il composto.
- Trasferire il composto in una ciotola e, se necessario, aggiungere ancora un po’ di pangrattato. Con le mani leggermente umide, formare dei medaglioni, dandogli la forma desiderata.
- Quindi, scaldare un filo d’olio in una padella e cuocere i medaglioni per 5-6 minuti per lato, finché non diventano dorati e croccanti.
Note: per un tocco extra di sapore, si possono aggiungere aromi come prezzemolo fresco, aglio in polvere o peperoncino al composto di pesce. Inoltre, puoi servire i medaglioni con una salsa al limone o una maionese aromatizzata fatta in casa, per un piatto ancora più goloso.
Visualizza questo post su Instagram
Ecco pronti i tuoi deliziosi medaglioni di pesce crunchy senza glutine e pronti in soli 5 minuti. Con questa ricetta semplice e veloce, potrai proporre un secondo di pesce davvero delizioso e adatto a tutti. Sperimenta con gli abbinamenti e le salse e vedrai che conquisterai i tuoi ospiti alla prossima cena o aperitivo in compagnia.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.