Di Morena Potere | 9 Febbraio 2024
È semplicissimo fare i popcorn caramellati, puoi mangiarli mentre guardi un film in TV: ecco qui di seguito gli ingredienti e il procedimento!
I popcorn caramellati sono uno snack dolce irresistibile. Invece di preparare i semplici per accompagnare la tua serata film in casa puoi realizzare un caramello da metterci sopra. Ci vorrà solamente qualche minuto in più e il risultato sarà davvero sorprendente.
Per la riuscita di questo piccolo e semplice basta un ingrediente segreto che permette di ottenere un composto perfetto. Al caramello dovrai aggiungere un pizzico di bicarbonato. Ma per scoprire tutte le dosi e gli ingredienti che ti serviranno dovrai continuare a leggere.
Popcorn caramellati: ecco la ricetta che devi seguire per prepararli
Basta davvero pochissimo per preparare i popcorn caramellati e ora qui di seguito andremo a vedere come realizzarli facilmente in pochissimi minuti. Servono solamente 15 minuti e si possono conservare anche per 4 o 5 giorni in una scatola di latta o in una busta per chiusa.
Ingredienti:
- 50 gr di mais in chicchi
- 2cucchiai di olio di semi
- 75 gr di zucchero di canna
- 50 gr di burro
- 50 gr di miele
- 3 gr di bicarbonato di sodio
Preparazione:
- La prima cosa da fare è mettere l’olio di semi e i chicchi di mais nel tegame.
- Copri il tegame con il coperchio e accendi il fuoco a medita intensità.
- Serviranno un paio di minuti per far scoppiare i pop corn. Non aggiungere il sale.
- Iniziamo con la seconda parte della preparazione: il caramello.
- Nel tegame versate il miele con il burro e lo zucchero di canna.
- Accendi il fuoco a fiamma bassa e mescola con un cucchiaio di legno.
- Quando si inizieranno a formare delle bolle in superficie unire il bicarbonato e mescolare subito.
- Il caramello si inizierà a gonfiarsi ed è pronto.
- Toglilo dal fuoco e facendo a attenzione versalo sui pop corn.
- Girali con il mestolo di legno ed ecco che sono pronti.
Ci vorranno davvero pochi minuti per realizzarli e sono ottimi da preparare anche quando ci sono ospiti in casa. Si possono anche confezionare con dei piccoli pirottini di carta per fare delle monoporzioni. È meglio farli qualche ora prima affinché il caramello si asciughi. In alternativa se hai poco tempo puoi metterli in forno sulla teglia per circa 10 minuti a 120°C.
Non ti resta che provarli e assaggiarli subito!
Parole di Morena Potere