Di Kati Irrente | 1 Febbraio 2024
Oggi vi sveliamo come fare una ricetta per portare in tavola un primo piatto cremoso e squisito che è pronto in circa trenta minuti.
Dite la verità, ancora non avete scelto la pietanza da portare in tavola oggi e state in alto mare. Meglio un risotto o una polenta? Noi vi suggeriamo di fare un bel piatto di pasta, con questa ricetta la gusterete cremosa come non mai! E poi fare questo primo è talmente facile…
E anche veloce, infatti vi basterà solo mezzora circa per preparare tutto il condimento, lessare la pasta e servire finalmente ai vostri ospiti un piatto di pasta talmente cremoso e saporito che tutti si leccheranno i baffi!
La ricetta dei paccheri cremosi pronti in meno di mezz’ora
Siete pronti a scoprire un piatto saporito e molto ricco e nutriente? I vostri pranzi non saranno più gli stessi dopo aver imparato a realizzare questo primo super cremoso e davvero delizioso.
Questa ricetta è stata abilmente eseguita da @maritoemoglie_incucina, alias Emanuele Farace sul suo canale Instagram, se avete dei dubbi sulla realizzazione scorrete in basso, trovate anche il video per seguire passo dopo passo la ricetta!
Ingredienti
- 350 gr di mezzi paccheri
- 4 patate medie
- 200 gr di funghi
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di provola
- latte quanto basta
- 100 gr di formaggio Parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Sale e pepe quanto basta
- Prezzemolo fresco quanto basta
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta radunando tutti gli ingredienti sul tavolo.
- Prima di tutto tagliate a cubetti le patate dopo averle sbucciate, tagliate anche i funghi a fettine dopo averli puliti con un panno umido e aver eliminato la base terrosa.
- A questo punto lessate le patate in acqua salata e quando sono tenere trasferitele nel boccale del mixer insieme all’olio extra vergine di oliva, qualche cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una sorta di vellutata di patate.
- Prendete una padella e versateci dell’olio extra vergine di oliva, unite l’aglio e fate dorare. Aggiungete i funghi e cuocete fino a che sono teneri.
- Unite la crema di patate ai funghi, mescolando bene.
- Nel frattempo, lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatele bene e versatela nella padella con la crema di patate e funghi, aggiustate di sale e pepe.
- Infine unite anche la provola tagliata a cubetti, un mestolo di acqua di cottura dei mezzi paccheri e saltate fino a che si scioglie, impiattate e spolverate con formaggio grattugiato e prezzemolo tritato.
Servite in tavola e godetevi uno dei primi sfiziosi più buoni che ci sia!
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E se volete altre idee per cucinare questo formato di pasta seguite le nostre ricette con i paccheri e godetevi dei primi eccezionali!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.