Di Kati Irrente | 28 Gennaio 2024
I tortelli ripieni di Carnevale sono dei dolcetti facilissimi da preparare con questa ricetta tipica della cucina lombarda.
A Carnevale non possono proprio mancare i dolci fritti, e tra questi ci sono pure i tortelli ripieni di Carnevale, che sono delle frittelline morbide ripiene e golose che sono come le ciliegie, perché uno tira l’altro! Dovete provarli assolutamente.
Se anche voi volete gustare dei dolcetti rustici e golosi come questi non dovete perdere altro tempo, continuate a leggere per scoprire tutta la ricetta con il procedimento passo dopo passo, queste bombette dolci vi stanno aspettando!
La ricetta dei tortelli ripieni di Carnevale
Questa è una ricetta davvero facilissima per fare i tortelli ripieni di Carnevale, infatti dopo aver preparato l’impasto potete subito andare in cottura, la pastella va gettata a cucchiaiate nell’olio ben caldo, i tortelli si gonfieranno e dopo la frittura li potrete farcire come volete.
Infatti potete gustarli vuoti come vuole la tradizione o riempirli con la crema pasticcera oppure con della semplice Nutella, oppure potete seguire la ricette dei tortelli con l’uvetta se vi piace l’uva sultatina.
Ingredienti
- 100 gr di zucchero + quello che serve per la copertura
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro
- 200 gr di latte intero
- scorza di un limone
- 4 uova intere e due tuorli
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi di arachide per friggere
- crema pasticcera qb
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei tortelli ripieni di Carnevale facendo fondere in un pentolino il burro con il latte, la scorza di limone grattugiata un pizzico di sale e lo zucchero. Portate il composto a ebollizione mescolando.
- Allontanate subito dal fuoco e versate a pioggia la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Mescolate per incorporare il tutto velocemente.
- Rimettete il pentolino sul fuoco e cuocete mescolando per tre minuti. Versate il composto in una ciotola e fate intiepidire.
- A questo punto unite un uovo alla volta, fatelo incorporare prima di aggiungere l’altro, avrete ottenuto un composto ben amalgamato e morbido.
- Ora versate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola, con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto, fatelo ricadere nell’olio bollente con l’aiuto di un altro cucchiaio e friggete i tortelli pochi alla volta facendoli dorare.
- Scolateli e poggiateli su carta assorbente da cucina, mettete la crema pasticcera preparata con questa ricetta nella sac a poche, bucate i tortelli con il beccuccio e farciteli.
- Rotolate poi i tortelli ripieni di Carnevale nello zucchero e servite.
Infine date uno sguardo a tutte le altre ricette di dolci di Carnevale che potete preparare insieme a noi di buttalapasta.it!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.