Di Kati Irrente | 21 Gennaio 2024
Con questa ricetta delle castagnole fritte servirete in tavola delle palline deliziose, farete un figurone a Carnevale.
Andiamo a scoprire come si prepara la ricetta delle castagnole fritte come le faceva la nonna, con la sua antica preparazione potrete servire agli ospiti dei dolcetti deliziosi e profumati, tanto genuini proprio come si faceva una volta.
Se anche voi ci tenete alla tradizioni e a Carnevale volete preparare delle castagnole fritte, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Scoprite come farle a regola d’arte in pochi passaggi, la preparazione è facile e veloce, il risultato è garantito!
La ricetta delle castagnole fritte
Con questa ricetta delle castagnole fritte potete gustare e offrire agli amici e ai vostri cari uno dei dolcetti del periodo di Carnevale tipici che si preparano un po’ in tutta Italia, anche se prendono nomi differenti e ogni famiglia ha dei trucchetti per preparare l’impasto aggiungendo o togliendo vari ingredienti.
Se anche voi vi volete divertire a preparare questi dolci di Carnevale seguite attentamente la ricetta passo dopo passo che trovate qui di seguito, vedrete che il risultato appagherà non solo voi ma anche tutti i vostri ospiti, sia grandi che bambini!
Ingredienti
- 50 gr di zucchero semolato + per cospargere
- 200 gr di farina 00
- 1 uova
- 40 gr di burro
- la scorza grattugiata di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)
- aroma vaniglia
- un pizzico di sale
- un cucchiaio di anisetta
- olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta delle castagnole fritte versando in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente, unite la scorza di limone e l’aroma vaniglia e mescolate con una forchetta fino a ottenere una crema
- Poi unite anche lo zucchero, le uova, un pizzico di sale, l’anisetta e la farina, mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Fatelo riposare per 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e formate due filoncini, prelevate dei piccoli pezzi del peso di circa dodici grammi, e con le mani formate una pallina.
- Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto ma coprite con un canovaccio le palline così non si seccano.
- Infine friggete le castagnole in abbondante olio di semi di arachide ben caldo cuocendo per pochi minuti, fino a perfetta doratura.
- Scolate le castagnole prendendole con un mestolo forato, fate rilasciare l’eccesso di unto ponendole su carta assorbente da cucina
- Infine rotolate le castagnole fritte ancora calde nello zucchero e sistematele si di un vassoio per servirle in tavola.
Se volete gustare qualcosa di altrettanto semplice e goloso provate anche la ricetta delle frittelle dolci, vedrete che riscuoteranno molto successo soprattutto tra i bambini.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.