Di Chiara Ricchiuti | 18 Gennaio 2024
Un primo piatto velocissimo e completo: la pasta ai 4 formaggi con verdure è perfetta per tutta la famiglia e si prepara in questo modo!
Cremosa e saporita, la pasta ai 4 formaggi se arricchita anche da verdure fresche di stagione può diventare un piatto completo da proporre anche ai bambini. Un primo diverso dal solito, i formaggi renderanno questa pietanza cremosa e saporite, mentre le verdure accostate al sapore dei formaggi saranno ancora più buone.
Come preparare questo piatto facile e veloce? Il procedimento è molto semplice, per questo tipo di ricetta andremo ad utilizzare come verdura la zucchina, la carota e il peperone, mentre i formaggi saranno il taleggio, la fontina, il groviera e il parmigiano. Volendo, però, puoi scegliere sia la verdura che il formaggio che preferisci!
Come preparare la pasta ai 4 formaggi con le verdure
Tra i primi piatti sfiziosi impossibile non pensare subito alla pasta ai 4 formaggi. Un piatto veloce e anche economico, puoi usare il tipo di formaggio che più ti piace e il gioco è fatto. Questa è una ricetta completamente vegetariana, ecco le dosi per circa 4 persone.
Ingredienti
- 360 gr di pasta corta
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 50 gr di fontina
- 50 gr di taleggio
- 50 gr di groviera
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 200 ml di latte
- sale
- pepe
Procedimento
- Per rendere la pasta con i 4 formaggi e le verdure cremosa bisogna partire dalla preparazione delle verdure. In una pentola antiaderente metti a soffriggere la cipolla tritata con l’olio extra vergine di oliva.
- Nel frattempo, dopo aver pulito tutta la verdura, taglia a dadini la zucchina, la carota e il peperone.
- Unisci la verdura in padella e lascia cuocere per circa 10 minuti. Dovrà risultare morbida e ben cotta. Spegni la fiamma e metti da parte.
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua, quando raggiunge il bollore versa la pasta e lasciala cuocere per il tempo richiesto.
- Taglia a cubetti i formaggi, poi grattugia il parmigiano.
- In un tegame metti il latte a riscaldare, quando sta per raggiungere il bollore unisci i formaggi. Mescola con cura fino a quando i formaggi non si saranno del tutto sciolti.
- Aggiungi le verdure, poi quando la pasta è pronta uniscila al condimento.
- Mescola per bene, aggiusta di sale e infine aggiungi il pepe. Avrai ottenuto una pasta cremosa e saporita! Piacerà a tutti.
La pasta ai 4 formaggi ha tantissime varianti da provare, se non le hai mai provato non ti resta che scoprire la ricetta della classica pasta ai 4 formaggi e le sue versioni più sfiziose!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.