Broccoli, non accontentarti di bollirli: assaggiali in questa versione e non te ne pentirai

Ricetta dei ravioli ripieni con broccoli

Non accontentarti dei broccoli bolliti - buttalapasta.it

Non accontentarti dei broccoli bolliti: prova questa ricetta deliziosa e vedrai che gusto e delizia. Farai un figurone.

Spesso si pensa ai broccoli come un ortaggio da bollire e gustare così, magari come accompagnamento ad altri piatti. In realtà però ha un enorme potenziale, infatti è una verdura molto versatile e dalle mille sfaccettature. Se anche tu stai cercando un modo per rendere i broccoli il centro delle tue portate, questa ricetta fa proprio al caso tuo. Si tratta di un primo piatto delizioso, a base di broccoli, che renderà questo ortaggio incredibile il vero protagonista della tavolata.

Scopri la ricetta passo passo per preparare dei ravioli ripieni di broccoli: non accontentarti di bollirli ma gustali così. Sentirai che sapore e che soddisfazione mangiare un bel piatto di ravioli in compagnia.

Broccoli: non accontentarti di bollirli, ma prova i ravioli ripieni

Ecco tutto ciò che serve per preparare in modo impeccabile dei ravioli ripieni di broccoli. Rendi questo ortaggio il vero protagonista della tua tavola: farai un figurone a cena.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farina 00
  • 4 uova
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • 500 gr di broccoli
  • 150 gr di patate
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Condimento:

  • 30 gr di burro
  • 3-4 foglie di salvia

Procedimento

Ricetta dei ravioli ripieni con broccoli

Ravioli ai broccoli, persino i bambini li adoreranno! – buttalapasta.it

  1. Preparazione dell’impasto per i ravioli: per prima cosa, su una spianatoia, posizionare la farina a fontana e, in una ciotola, rompere le uova, aggiungendo anche il sale. Sbattere le uova e incorporarle gradualmente alla farina. Quindi lavorare l’impasto fino a che non ottiene una consistenza liscia ed omogenea. Lasciar riposare il panetto coperto con un canovaccio per circa 1 ora.
  2. Preparazione del ripieno: nel frattempo lessare le patate e tritarle bene con i broccoli, dopo averli cotti con soffritto di cipolla. Aggiungere anche il parmigiano, il sale ed il pepe.
  3. Creazione e cottura dei ravioli: riprendere il panetto e stendere due sfoglie di pasta sottile. Quindi distribuire il ripieno in porzioni uguali ed equidistanti. Coprire il tutto con la seconda sfoglia e ritagliare i ravioli seguendo il ripieno (lasciare un margine per la chiusura). Ritagliare quindi i ravioli con una rotella dentellata e lasciar riposare. Cuocere quindi i ravioli in acqua salata e condire con burro fuso e qualche foglia di salvia fresca. Per un tocco di colore in più si può guarnire il piatto con delle cimette di broccoli e una spolverata di pepe e parmigiano.

Ecco pronti i tuoi ravioli ripieni di broccoli. Con questa ricetta interessante non dovrai più accontentarti di bollire i broccoli, ma potrai rendere questo ortaggio il vero protagonista di un piatto principale. Questi ravioli ripieni sono un tripudio di sapore e sono perfetti per moltissime occasioni. Non ti resta che provarli e gustarli in compagnia, seguendo magari la nostra ricetta della pasta fresca! 

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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