Di Chiara Poiani | 14 Gennaio 2024
Scopri il connubio perfetto tra morbidezza e croccantezza: ecco la ricetta dei fagottini di feta in pasta fillo perfetti per un aperitivo.
Se stai cercando una ricetta deliziosa da proporre ad un aperitivo in compagnia, questo piatto fa proprio al caso tuo ed è anche vegetariano, oltre che delizioso. Si tratta dei fagottini di feta in pasta fillo, una ricetta in grado di unire la morbidezza della feta con la croccantezza della pasta fillo, creando un equilibrio perfetto e una consistenza davvero unica. Bastano davvero pochissimi ingredienti per prepararli e il risultato è delizioso.
Si adattano a diverse occasioni, dall’aperitivo in compagnia, al finger food per una festa, alla merenda sfiziosa. Insomma sono versatili, deliziosi e velocissimi da preparare.
Scopri la ricetta passo passo dei fagottini di feta in pasta fillo e preparati a portare croccantezza e morbidezza al tuo aperitivo o festa a tema. Questa opzione è anche vegetariana quindi si adatta ancora meglio a diverse esigenze dietetiche e scelte alimentari.
Fagottini di feta in pasta fillo: ricetta deliziosa e velocissima
Ecco tutto ciò che serve per preparare questa ricetta semplice. Per creare un’armonia di sapori unica è importante scegliere ingredienti di qualità.
Ingredienti
- 720 gr di feta (4 panetti da 180 gr)
- 8 fogli di pasta fillo
- Timo fresco
- Sesamo tostato
- Miele (non cristallizzato)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
- Preparazione della feta: per prima cosa tamponare la feta con della carta assorbente per eliminare il liquido in eccesso. Tagliare ogni panetto a metà.
- Lavorazione della pasta fillo: a questo punto stendere un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro. Spennellare metà superficie con dell’olio e distribuire qualche foglia di timo. Piegare a metà, lungo il lato lungo e spennellare con altro olio.
- Assemblaggio: posizionare un pezzetto di feta sulla pasta fillo, vicino al lato corto e ripiegare sui lati lunghi e sul lato basso, creando una sorta di pacchetto. Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurire la feta. Una volta terminato, disporre i fagottini su una teglia foderata con carta forno. La chiusura dei fagottini dovrà essere rivolta verso il basso.
- Cottura: spolverare i fagottini con un po’ di sale ed i semi di sesamo quindi procedere con la cottura in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti.
- Tocco finale: una volta sfornati, si può aggiungere anche un tocco di dolcezza, aggiungendo del miele sulla superficie dei fagottini.
Ecco pronti i tuoi fagottini di feta in pasta fillo. Questa ricetta è deliziosa, veloce da preparare e dalla consistenza irresistibile. Non ti resta che provarla e fare un figurone con chiunque la assaggi!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.