Di Chiara Poiani | 12 Gennaio 2024
Sorprendi i tuoi ospiti con questi biscotti dal sapore indimenticabile: il segreto è un ingrediente davvero insolito.
Se stai cercando una ricetta dolce in grado di stupire amici e familiari, questi biscotti sono perfetti per te. Si tratta di una ricetta davvero particolare, che parte dai classici biscotti alle gocce di cioccolato. Ma qual è l’ingrediente segreto di questa ricetta unica? Ciò che ribalta la ricetta è l’aggiunta del wasabi, il ravanello giapponese, conosciuto per il suo sapore estremamente piccante ed il suo colore tipicamente verde. Di solito questo ingrediente viene abbinato a ricette salate, ed è questo il motivo per cui i biscotti alle gocce di cioccolato e wasabi sono così particolari e unici.
Scopri la ricetta passo passo per preparare dei biscotti fantastici con il wasabi, l’ingrediente insolito che darà carattere e particolarità ai tuoi biscotti. Preparati a conquistare e stupire tutti a tavola.
Biscotti alle gocce di cioccolato e wasabi: l’ingrediente insolito che conquista
Ecco tutto ciò che serve per preparare dei biscotti al wasabi deliziosi e che conquisteranno tutti. La ricetta è semplice e il risultato è strepitoso.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 1 cucchiaio e 1/2 di polvere di wasabi
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 125 gr di burro non salato
- 115 gr di zucchero muscovado
- 110 gr di zucchero semolato bianco
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia Nielsen-Massey
- 225 gr di farina autolievitante
- 1/4 cucchiaino di sale marino fino
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
- 30 gr di piselli al wasabi
Procedimento
- Pasta di wasabi: per prima cosa mescolare la polvere di wasabi con l’acqua, finché non si ottiene una pasta verde e densa.
- Impasto: unire in una ciotola il burro e i vari zuccheri, fino ad amalgamare bene. Aggiungere anche l’uovo, l’estratto di vaniglia e la pasta di wasabi appena preparata. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ingredienti secchi: a questo punto setacciare la farina ed il sale nella ciotola. Quindi mescolare con delicatezza in modo da formare un impasto bello morbido. Aggiungere quindi anche le gocce di cioccolato.
- Formazione dei biscotti: prelevare dei pezzetti di impasto e forma delle palline, utilizzando le mani. Disporre le palline sulla teglia foderata di carta forno, lasciando abbastanza spazio tra loro. Cospargere al di sopra dei biscotti i piselli al wasabi, dopo averli tritati. Quindi premere leggermente.
- Cottura: dopo aver preriscaldato il forno, infornare a 200 gradi per 10 minuti.
Ecco pronti i tuoi biscotti al wasabi e gocce di cioccolato. Questo ingrediente è sicuramente insolito ma, se ami i sapori forti e decisi, questa ricetta fa proprio al caso tuo. Sperimenta e proponi questi biscotti deliziosi ai tuoi ospiti, vedrai che figurone.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.