Altro che chips di patatine: in soli 10 minuti prepari uno snack salato croccante e tutto da gustare

snack salato croccante

Snack croccanti e saporiti, ma non sono patatine: preparali in pochissimo tempo - Buttalapasta.it

Se hai voglia di uno spuntino non preparare chips di patatine: basta pochissimo tempo per realizzare questo snack ultra saporito e croccante!

Cosa fai quando la fame prende il sopravvento in un pomeriggio noioso e interminabile? Probabilmente avrai già pensato di metterti ai fornelli, ma hai bisogno di alcune idee su come preparare qualcosa di sfizioso che non siano patatine o cose simili.

Gli alimenti base di questa ricetta, quindi, non sono le solite e noiose chips di patatine fritte o preparazioni del genere, ma faremo uso di un alimento del tutto inaspettato per una ricetta casalinga: il mais.

Oltre a essere gustosissimo e molto impiegato soprattutto nelle stagioni più calde, questo cereale è ricco di sostanze benefiche come fibre e vitamine, oltre a conservare proprietà antiossidanti. Il mais, oltretutto, è anche adatto ai celiaci dato che, a differenza degli altri cereali, non contiene glutine.

Uno snack originale come questo a base di mais non lo si era mai visto, soprattutto perché è un piatto che unisce grandi e piccini, ma non è tutto: con le sue 380kcal per 100 grammi, una porzione è più che sufficiente come spuntino.

Spuntino croccante, ma non sono patatine: prepara il mais fritto in soli 10 minuti

Per preparare un ottimo mais fritto bisogna procurarsi ovviamente delle ottime pannocchie, che siano grandi, sane e con chicchi sodi per una buona riuscita del piatto. La ricetta, oltretutto, come riferisce casaegiardino.it, sarebbe anche adatta ai celiaci.

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Mais fritto: lo spuntino che fa “crunch” dal gusto unico – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pannocchie di mais 3
  • Olio extravergine di oliva 6 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe 1 pizzico

Procedimento

  1. Puoi cominciare pulendo con cura la pannocchia sfogliandola ed eliminando i peli, per poi rimuovere i chicchi dalla pannocchia. Un cucchiaio può esserti d’aiuto in questa fase.
  2. Dopo aver rimosso e pulito con cura tutti i chicchi, metti su una padella antiaderente e fai riscaldare dell’olio extravergine d’oliva a fiamma moderata.
  3. Una volta che l’olio avrà raggiunto una temperatura piuttosto elevata, potrai versare i chicchi di mais per friggerli.
  4. Ricordati di mescolare spesso i chicchi di mais per evitare che questi si attacchino o brucino, falli rosolare per bene fino a quando non avranno assunto un colorito ben dorato e una consistenza croccante.
  5. A questo punto, potrai spegnere la fiamma e salarli con del sale fino o aggiungere del pepe a piacimento: ovviamente, più saranno conditi, maggiore sarà il gusto.
  6. Trasferisci i chicchi in un piatto e servili caldi.

Grazie a questa ricetta, avrai sempre a disposizione uno snack con cui accompagnare le serate con gli amici in giardino o per accompagnare un antipasto o un aperitivo.

Parole di Luigi Russo

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