Di Kati Irrente | 10 Dicembre 2023
Una ricetta per preparare il salmone per la Vigilia di Natale in modo molto speciale, vedrete che tutti apprezzeranno e chiederanno il bis!
Nei menu natalizi il salmone è spesso protagonista di molti piatti, dagli antipasti ai primi e ai secondi piatti. Specialmente durante la cena della Vigilia di Natale, quando per tradizione si mangiano pietanze a base di pesce e non di carne, cucinare il salmone diventa quindi la scelta di molti cuochi e di molte cuoche casalinghe.
Se volete portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, vi diamo una ricetta speciale che viene direttamente dalla nostra cucina di buttalapasta.it… Con un piatto così non sono farete un figurone, ma vedrete che tutti si leccheranno i baffi!
Ricetta per un salmone delizioso per la Vigilia di Natale
Il salmone affumicato è un ingrediente molto popolare durante le festività natalizie, spesso utilizzato come antipasto, come ingrediente di stuzzichini da buffet oppure come secondo piatto arricchito da contorni di verdure. Insomma si tratta di un ingrediente versatile e gustoso.
Le ricette con il salmone sono tantissime. Che venga servito come antipasto, incluso in piatti particolari o come parte di un buffet di pesce, sicuramente aggiungerà un tocco speciale al vostro menù natalizio. In questo caso, prima di tutto chiariamo una cosa, per il piatto che vi proponiamo, che potete servire insieme ad altri antipasti natalizi anche sul buffet, potete anche usare il salmone non affumicato, se non gradite il sapore di quest’ultimo.
Ingredienti per cinque persone
- 500 gr di salmone affumicato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale qb
- Pepe rosa in grani qb
- Pepe nero macinato
- Succo di limone 1
- Scorza di limone 1
- Succo di cedro 1
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta dei rotolini al pepe rosa aprendo le confezioni di salmone, estraete delicatamente le fette arrotolandole delicatamente per non spezzarle.
- Ora prendete una ciotola capiente e preparare una marinatura con abbandonate olio extra vergine di oliva, acqua, sale, pepe rosa pestato al momento, succo di limone e succo di cedro.
- Lasciate marinare tutti i rotolini di salmone per circa 1 ora, poi scolateli e disponeteli ordinatamente su un vassoio o un piatto da portata.
- Concludete spolverando sopra i rotolini un pizzico di pepe nero e un po’ di scorza grattugiata di limone. Il vostro antipasto è pronto per essere portato in tavola!
Infine vi suggeriamo di dare un’occhiata anche alle ricette con salmone affumicato per trovare altri spunti e idee.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.