Biscottini di frolla con mandorle ed arancia, perfetti per accompagnare un té o una tisana calda

biscotti mandorle e arancia

Fai questi biscotti meravigliosi e morbidissimi - Buttalapasta.it

Questi biscottini deliziosi vi faranno impazzire! Delicati, soffici, al gusto di mandorle e arancia: la ricetta che stavi aspettando.

Certe abitudini non muoiono mai, non importa i tempi che cambiano e corrono veloci, non importa quanta tecnologia e velocità affolli le nostre vite. A volte abbiamo solo bisogno di rilassarci e bere un tè caldo con i nostri amici o le persone a cui vogliamo bene. Qualche chiacchiera e quattro risate per buttarsi alle spalle lo stress e i dispiaceri. E se il tutto si accompagna con degli ottimi biscottini fatti in casa, diventa tutto più bello. E potete essere proprio voi a farli!

Invitate i vostri amici a casa e davanti ad un bel tè, al vostro film preferito, presentate anche un vassoio di deliziosi biscottini profumati e morbidissimi che faranno impazzire tutti. Il sapore delicato della mandorla con quello deciso e mediterraneo dell’arancia, la frolla soffice e che si scioglie in bocca: uno tira l’altro e non ne rimarranno sul vassoio!

Questi biscotti di frolla al gusto arancia e mandorle sono tutto ciò che vi serve per addolcire i pomeriggi d’inverno

Questi biscotti sono meravigliosi: morbidissimi per la frolla al burro che farete con le vostre mani, deliziosi e profumati per il gusto di mandorle dolci e arancia, con quel tocco di autunno perfetto per i vostri pomeriggi freddi, passati dentro casa a bere un tè caldo o una cioccolata.

ricetta biscotti mandorle e arancia

Il profumo di questi biscotti riempirà tutta la cucina! – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 170 grammi di farina
  • 30 grammi di mandorle
  • 60 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza d’arancia q.b.
  • zucchero al velo q.b.

Procedimento

  1. Ammorbidite il burro tagliandolo a pezzetti e lasciandolo fuori dal frigo in una ciotola per qualche minuto.
  2. In una ciotola più grande trasferite il burro e aggiungete la farina, lo zucchero, le mandorle e l’uovo. Mescolate per bene aiutandovi con un cucchiaio.
  3. Aggiungete anche la scorza d’arancia e la vaniglia, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.
  4. Quando l’impasto sarà pronto fatelo rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
  5. Una volta rassodato per bene, tiratelo fuori, stendetelo e ricavate dei dischetti – che saranno i vostri biscotti.
  6. Adagiate su una leccarda da forno e cuocete a 170 gradi per 10 minuti.
  7. Prima di servire e quando sono ancora caldi, appena usciti dal forno, spolverate con dello zucchero al velo e vedrete che bontà. Eccovi invece la nostra selezione di ricette di biscottini golosissimi!

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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