Patate e provola, la combo perfetta: se ci aggiungi il riso vedrai che primo eccellente esce fuori

Riso patate e provola ricetta

Riso patate e provola, la combo perfetta per un primo piatto sfizioso e rustico - buttalapasta.it

Un primo piatto eccezionale, cremoso e filante: il riso patate e provola conquisterà tutti e la ricetta é molto semplice, non ti resta che provarla subito!

Dal sapore un po’ rustico e ricco di gusto, il riso patate e provola è un primo piatto perfetto per un pranzetto in famiglia. Non è solo cremoso e appetitoso ma anche incredibilmente saporito. Vedrete che dopo il primo assaggio vi innamorerete di questo piatto.

Tra l’altro questo è un piatto molto semplice da realizzare e non ci vogliono particolari abilità in cucina, dunque si tratta di un primo che tutti possono portare in tavola senza fare alcuno sforzo. Caldo e fumante, è un comfort food autunnale che non potete non provare.

La ricetta del riso patate a provola, facilissima e gustosa

Come abbiamo già detto questa pietanza è facilissima da preparare ed è anche veloce per cui che ne dite di portare in tavola un buonissimo riso patate e provola fatto seguendo la nostra ricetta che trovate proprio qui sotto?

Riso patate e provola ricetta

Riso patate e provola, ricetta furba di un primo eccezionalmente buono – buttalapasta.it

Qualcuno di voi conoscerà di sicuro anche la ricetta della pasta patate e provola, una delizia della cucina napoletana, ed in effetti questo riso è ispirato proprio a quella pietanza. Ricco di gusto, filante e nutriente, ecco come prepararlo in poche mosse.

Ingredienti

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • mezza costa di sedano
  • brodo vegetale
  • 320 gr di riso Vialone Nano
  • 800 gr di patate
  • 250 gr di provola
  • 100 gr di formaggio parmigiano Reggiano
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • salvia una foglia
  • sale e pepe nero

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del riso patate e provola sbucciando le patate, tagliatele a cubettini e mettete da parte. Pelate e sbucciate la carota, sbucciate la cipolla e togliete i filamenti dalle coste di sedano, tritate questi tre ortaggi per il soffritto.
  2. Ora prendete una pentola alta e versateci due giri di olio, fate scaldare e unite le verdure per il soffritto. Fate appassire qualche minuto e poi aggiungete le patate e la foglia di salvia.
  3. Aggiungete il brodo bollente e riportate il tutto a ebollizione mettendo un coperchio sulla pentola. Ora versate in pentola il riso e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. Se notate che il brodo si restringe troppo aggiungete poca acqua bollente.
  4. Alla fine regolate di sale e di pepe, aggiungete il formaggio Parmigiano grattugiato e la provola tagliata a cubetti e mantecate mescolando fino a che tutto di fonde perfettamente. Lasciate poi riposare un paio di minuti prima di portare in tavola il vostro riso patate e provola.

Infine non perdetevi i risotti cremosi che trovate nella nostra raccolta di ricette facili da fare.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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