È il plumcake più goloso di sempre, ma non servirlo per dessert: ti salvo il pranzo in meno di 30 minuti

plumcake rustico

Plumcake rustico: la ricetta per un pranzo gustoso - Buttalapasta.it

Non prepararlo solo nella versione dolce, questo plumcake salato ti svolta il pranzo: lo prepari in meno di 30 minuti ed è delizioso!

Alto, soffice, profumato ma non è dolce: questa volta il plumcake lo prepariamo nella versione salata. Una sorta di ‘torta rustica‘ che possiamo portare in tavola a pranzo (o anche a cena) e che possiamo realizzare in pochi e semplicissimi passaggi.

Le torte salate sono una vera delizia per il palato. Appetitose grazie al loro ripieno fumante e filante, sono una tentazione che non lascia scampo a nessuno. Possiamo realizzarle per portare in tavola un’idea sfiziosa da gustare in famiglia a pranzo oppure a cena. La versione che ti proponiamo oggi è davvero ricca di sapori grazie al ‘ripieno contadino‘ che dona non solo colori spettacolari ma anche un gusto strepitoso.

Possiamo prepararlo e conservarlo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica così da non lasciarlo seccare e qualora vi fosse qualche avanzo, ci basterà semplicemente ripassarlo sotto il forno per qualche minuto per renderlo nuovamente morbido ed appetitoso. Vediamo come prepararlo.

Plumcake rustico ‘alla contadina’, la ricetta ideale per pranzo che conquista tutti: morbido e filante, pronto in poche mosse!

Come se volessimo prepararlo nella versione dolce, ma al posto degli aromi e del cioccolato ci aggiungiamo sale, formaggio e tante gustose verdure dell’orto. Il plumcake rustico alla contadina è una vera squisitezza! Vediamo la ricetta.

plumcake rustico

Plumcake rustico alla contadina: la ricetta che piace a tutti – Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250g di Farina
  • 50g di Amido di mais
  • 3 Uova
  • 150g di Yogurt greco
  • 75g di Parmigiano
  • Sale e Pepe
  • 120ml di Olio di semi di girasole
  • 100ml di Latte
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 200g di Scamorza
  • Semi vari a piacere

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro plumcake salato pulendo per prima le verdure che laviamo, tagliamo le estremità, le sbucciamo ove necessario e le tagliamo poi a cubetti piccoli. Teniamo le verdure da parte e realizziamo il nostro impasto.

All’interno di un recipiente andiamo ad aggiungere le uova con il sale, il pepe, il parmigiano, il latte e l’olio ed amalgamiamo per ottenere un composto omogeneo al quale andiamo ad incorporare gli ingredienti secchi setacciati, quindi farina, amido e lievito istantaneo. Mescoliamo il composto ed amalgamiamo.

Aggiungiamo al composto le verdure e la scamorza tagliata a cubetti e trasferiamo il tutto all’interno di uno stampo per plumcake che avremo rivestito con carta forno. In superfice adagiamo qualche seme di girasole ed inforniamo per lasciar cuocere a 180° gradi per 25-30 minuti circa. Una volta pronto, sforniamo il nostro plumcake salato che lasciamo intiepidire per poi tagliare a fette e portare in tavola!

Parole di R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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