Non i soliti involtini, queste bombette pugliesi sono di una bontà unica

Golosi involtini di carne con ripieno al formaggio e pancetta arrotolata, scopri come realizzare delle squisite bombette pugliesi al forno!

bombette pugliesi

come preparare delle deliziose bombette pugliesi - buttalapasta.it

Un involtino ricoperto da una sottile fettina di pancetta e ripieno di formaggio filante, scopri come preparare delle buonissime bombette pugliesi!

Un menu tipico pugliese per stupire la famiglia e gli ospiti, come secondo piatto non puoi non provare a preparare le bombette pugliesi. Se hai della carne di vitello, utilizzala per realizzare degli involtini ripieni avvolti da pancetta, otterrai una pietanza a dir poco squisita che conquisterà tutti i presenti. Un piatto della tradizione conosciuto in tutta Italia, è tipico della Puglia specialmente nella zona di Bari, Brindisi, Tarando e Lecce.

Ad oggi esistono tante varianti, quella che ti proponiamo si avvicina il più possibile all’originale. Puoi sbizzarrirti e aggiungere gli ingredienti che preferisci per poter rendere le tue bombette pugliesi ancora più buone e originali!

Bombette pugliesi, la ricetta originale passo dopo passo

Il ripieno è molto semplice da preparare, queste bombette pugliesi infatti verranno farcite con un condimento a base di formaggio in modo da ottenere un involtino morbido e anche filante. Puoi utilizzare il formaggio che preferisci, in questo caso verrà utilizzato il caciocavallo, formaggio spesso utilizzato per la preparazione di molti piatti pugliesi.

bombette pugliesi

come preparare delle deliziose bombette pugliesi – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 10 fettine di vitello
  • 10 fette di pancetta sottile
  • 100 gr di caciocavallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere il formaggio e tagliarlo a fette sottili. Metti da parte e dedicati alla preparazione della carne.
  2. Le fettine di vitello non dovranno essere né troppo spesse né troppo sottili, riferisci al tuo macellaio di fiducia che ti serviranno per fare gli involtini e di conseguenza taglierà la fetta con uno spessore adatto alla pietanza. Se le fette sono troppo spesse, posizionale su un tagliere e ricoprile con della carta forno, a questo punto prendi un batticarne e rendetele sottili.
  3. Stendi ciascuna fetta sulla pancetta, in questo modo la pancetta sarà esterna al ripieno.
  4. Aggiungi sale e pepe in superficie, poi ricopri il centro con il formaggio. Infine aggiungi il prezzemolo, poi arrotola l’involtino. Ferma le fettine con uno stuzzicadenti.
  5. Prendi una pirofila e spennella dell’olio extra vergine di oliva sulla superficie, poi posiziona le bombette pugliesi una accanto all’altra
  6. Inforna a 200 gradi per circa 30 minuti.
  7. Spegni e porta a tavola le bombette pugliesi ancora calde!

Per un’alternativa ancora più sfiziosa puoi provare gli involtini di carne al sugo ripieni di prosciutto cotto e provola!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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