Di Chiara Ricchiuti | 9 Ottobre 2023
Facili e veloci, se vuoi preparare un dolce dell’ultimo minuto puoi optare per queste deliziose tartellette crema e mele che piacciono a grandi e bambini!
Le tartellette sono molto diffuse nella pasticceria italiana, rappresentano dei piccoli dolci a base di pasta frolla che ricordano la forma di un cestino dai bordi alti ripieno di crema e frutta. Come queste deliziose tartellette crema e mele, simili ad una crostatina o mini tortine da servire a grandi e bambini come dolcetto della domenica o per una merenda ancora più speciale.
Come preparare delle crostatine ripiene di crema e mele
Facili e veloci da preparare, non dovrai fare altro che preparare una deliziosa crema pasticciera e una base di frolla con il burro. Una volta pronti potrai assemblare il dolce e concludere con uno strato di mele fresche di stagione!
Se vuoi ottenere un dolce ancora più autunnale, puoi aggiungere un pizzico di cannella direttamente sopra le mele!
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 400 gr di crema pasticciera
- 2 mele golden
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo
Procedimento
- Per poter preparare le tartellette di crema e mele è importante partire dalla preparazione della crema pasticciera. Ti suggeriamo di seguire la nostra ricetta facile e veloce, troverai tutti i passaggi e i trucchi da seguire per ottenere una crema vellutata, priva di grumi e deliziosa! Dopo averla preparata, mettila in un piatto e coprila con della pellicola. Lasciala raffreddare.
- Prendi una terrina e unisci la farina, le due uova, lo zucchero e la scorza di un limone. Inizia a mescolare con l’aiuto di una forchetta, poi aggiungi il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Ricopri l’impasto con della pellicola e metti in freezer per 15 minuti.
- Nel frattempo dedicati alla preparazione delle mele, quindi privale della buccia e tagliale a fettine sottili.
- Infarina degli stampi per muffin o per crostatine, poi stendi il panetto su una spianatoia e ottieni dei dischi. Sistema ciascun disco all’interno dello stampino e aggiungi la crema.
- Unisci le fettine di mele tagliate e posizionale sulla crema. Concludi con un po’ di zucchero di canna in superficie.
- Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
- Sforna, lascia intiepidire e spolverizza lo zucchero a velo. Le tue tartellette di crema e mele sono pronte per essere gustate!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.