Di Antonetta Del Prete | 8 Ottobre 2023
Molto spesso quando si è a dieta si tende a rinunciare ai dolci ed alle torte. Questa torta light invece è perfetta anche per chi è a dieta!
Chi l’ha detto che a dieta non si mangiano dolci? Se sono senza zucchero né latte puoi mangiarli anche a dieta! La torta che ti sto per descrivere è soffice, genuina e gustosa, ma dal ridotto apporto calorico. Inoltre è molto semplice, infatti per prepararla non occorrono attrezzature particolari e nemmeno conoscenze di pasticceria. Tutto quello che vi servirà saranno una frusta, o uno sbattitore elettrico, e uno stampo per torte da venti centimetri di diametro.
Non avendo né zucchero né latte, la dolcezza nella base della torta light è data dal latte di mandorle. In cottura questo perde quasi del tutto il suo tipico sapore, lasciando però un aroma molto delicato che si sposa alla perfezione con la farcitura a base di confettura di fragole. Inoltre non devi usare le farine raffinate ma la farina di farro che rende questo dolce molto più salutare.
Ingredienti e preparazione della torta light
I tempi di preparazione della torta light non sono lunghi ed inoltre nei contenitori ermetici, questo dolce conserverà la sua fragranza e la sua consistenza per un paio di giorni.
Per preparare la torta light ti serviranno questi ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr di farina di farro
- 150 gr di latte di mandorle
- 10 gr di lievito per dolci
- 20 gr di mandorle sgusciate
- 330 gr di confettura di fragole (o quella che preferisci) senza zuccheri aggiunti
- olio e farina q.b. per la stampo
Il tempo di preparazione totale della torta è di 60 minuti, per cuocerla ce ne vorranno 25. Queste dosi sono per una torta per 8 persone. Il procedimento è molto semplice. Inizia oliando e infarinando lo stampo per la torta. Rompi le uova in una ciotola e montale fino a farle diventare spumose. Aggiungi il latte di mandorla e amalgama bene. Dopodiché incorpora la farina e il lievito man mano continuando a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo. A questo punto versa il composto nello stampo che hai precedentemente oliato e infarinato e inforna a 180 gradi per 25 minuti.
Quando la torta sarà pronta mettila su una gratella per farla raffreddare. Una volta raffreddata tagliala a metà con un coltello grande. Metti il disco inferiore sul vassoio e farcisci con la confettura di fragole o che più ti piace. Sovrapponi ora la parte superiore e spalma sulla superficie altra confettura, cospargi poi le mandorle grossolanamente sulla torta.
Ecco che la tua torta è pronta per essere gustata sia calda che fredda, magari come merenda o alla fine di un pasto! Con questa torta anche se sei a dieta non ti sentirai in colpa per quanto è buona e poco calorica!
Parole di Antonetta Del Prete
Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.