Di Clarissa Missarelli | 14 Settembre 2023
Questi panzerotti dolci sono tutto quello che stai cercando: facili, deliziosi, caldi e cremosi all’interno che si sciolgono in bocca.
Tutto è buono fritto. Questa diceria è, in realtà, pura verità: il fritto è una delle cotture che riesce più di tutte le altre a rendere qualsiasi alimento più goloso e buono. Per una volta potete dire addio alla dieta e preparare questi meravigliosi, cremosissimi e gustosi panzerotti dolci che potete preparare a casa vostra senza particolari problemi e senza dover essere per forza uno chef stellato. Sono tutti da provare!
Ciò che cambia, ovviamente, rispetto ad un classico panzerotto è il fatto che il ripieno è dolce: cremosissimo, caldo, morbido…tutto ciò che potete desiderare da un dolce avvolgente. Inoltre, il formato relativamente piccolo e “tascabile” del panzerotto lo rende pratico e facilissimo da preparare e portare a quella cena a cui siete stati invitati: ecco come prepararli. È facilissimo: ecco come puoi riuscirsi!
Panzerotti dolci come non li hai mai mangiati: ecco come prepararli a casa tua
Questa ricetta è davvero pratica e incredibilmente semplice, a portata di tutti, ottima per un dopocena goloso e adatto agli amanti dei dolci, che proprio non riescono a rinunciare a terminare il pasto con un sapore dolce. E allora perché non stupire tutti i vostri amici con questa ricette incredibile? Uno tira l’altro! Il punto forte è naturalmente il ripieno di Nutella che rende tutto estremamente goloso.
Ingredienti
- 300 grammi di farina
- 10 grammi di lievito per dolci
- cannella in polvere q.b.
- 125ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 uovo
- Nutella q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Partite con l’impasto dei panzerotti classico. In una ciotola mettete la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito e la cannella. Mescolate tutto insieme aiutandovi con una frusta da cucina, un robot o una planetaria. Se avete tanta buona volontà, andate di olio di gomito e fatica con un bel cucchiaio e tanta pazienza.
- Quando si sarà creato un impasto morbido e malleabile, potrete iniziare a lavorarlo per creare i panzerotti.
- Impastate con le mani e una volta creata una palla di impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
- Una volta passato il tempo, prendete di nuovo l’impasto e create una decina di palline. Stendete ogni pallina creando un dischetto, mettete al centro un cucchiaio di Nutella e mettete sopra l’altro dischetto.
- Con le mani crea la forma del panzerotto e chiudi aiutandoti con una forchetta.
- Friggete nell’olio di semi e servite ancora caldi, spolverate con zucchero a velo.
Se invece volete qualche idea per il pranzo, ecco la nostra versione dei panzerotti salati. Conquisterete tutti a tavola, ne siamo certi!
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.