Di Kati Irrente | 14 Settembre 2023
A volte avete voglia di un bel panino farcito e ricco di salse aromatiche, vero? Allora questa ricetta vi piacerà tantissimo!
Oramai i social network sono pieni di food blogger e cuochi amatoriali che si trovano ovunque nel mondo e che condividono le loro ricette postando sul web le loro creazioni fatte in cucina. Tra ricette elaborate composte da tanti ingredienti e altre preparazioni facilissime e decisamente veloci, quelle dei panini farciti riscuotono sempre un grande successo.
Non si fa fatica a crederlo, a chi non piace un bel panino imbottito ricco di gusto e salse speziate deliziose che esaltano gli aromi della farcitura? Allora proprio a voi che amate i panini, ecco una ricetta particolarmente speciale, per fare dei panini al pollo agrodolce. Così potrete evitare di andare al fast food ma mangerete lo stesso un ottimo chicken burger.
Ricetta dei panini al pollo agrodolce
Amanti dei panini imbottiti, ecco la ricetta che fa per voi. Chi l’ha provata ha detto che questi panini al pollo agrodolce sono eccezionali, a voi non resta che provare a farli oggi stesso, gustarli e decretare se meritano il podio nelle vostre preferenze, oppure no.
Per insaporire la carne di pollo si usa una miscela si spezie piccante chiamata blackened seasoning, la potete comprare online oppure la potete sostituire con un mix di basilico in polvere, paprica, origano, timo, peperoncino, pepe nero e aglio in polvere.
Preparate questi panini per una cenetta informale con gli amici o con la famiglia, bisogna prima di tutto rosolare il pollo in padella, condirlo con senape e miele e poi aggiungere pancetta lattuga, pomodoro e maionese. Le parti superiori dei panini per hamburger (che potete fare con la nostra ricetta) vengono ricoperte di burro all’aglio.
Ingredienti
- Petto di pollo 1 kg
- Blackened seasoning qb
- Panini per hamburger 8
- Maionese qb
- Senape al miele qb
- Fette di pancetta cotte croccanti 8
- Formaggio filante in fette 8
- Foglie di lattuga qb
- Cipolla rossa affettata sottilmente 1 piccola
- Pomodori 2
- Olio di oliva extra vergine per marinare e cucinare il pollo qb
- Ingredienti per la salsa al burro
- Burro una noce
- Prezzemolo tritato qb
- Aglio qb
Preparazione
- Condite il petto di pollo con olio e qualche cucchiaio di blackened seasoning. Mettete una padella sul fuoco, unite un filo di olio extra vergine di oliva e sistematelo al centro, cuocendolo a fuoco medio-alto. In alternativa potete grigliarlo.
- Mentre il pollo cuoce preparate la guarnizione al burro, fatelo sciogliere e unite tutti gli altri ingredienti in una piccola ciotola.
- Tagliate i panini a metà e tostateli per pochi minuti sulla griglia o in padella da entrambi i lati.
- Componete i panini aggiungendo prima un poco di maionese su tutte le basi.
- Unite il pollo cotto. Aggiungete una cucchiaiata di senape al miele, quindi aggiungete il formaggio.
- Condite la parte superiore dei panini con il composto di burro. Mettete nuovamente i panini a scaldate per un altro minuto o due finché il formaggio non si ammorbidisce e le parti superiori risultano leggermente tostate.
- Completare i panini con pancetta, pomodori, cipolla rossa, lattuga e un altro filo di senape al miele.
E se vi piacciono i panini fatti in casa provate anche le nostre ricette di panini hamburger sono eccezionali!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.