Torta alla francese, la ricetta gustosa e facile che stupirà tutti i tuoi ospiti

ricetta francese tarte tatin

Una ricetta francese deliziosa che amerai al primo assaggio! - buttalapasta.it

Vuoi preparare un dolce raffinato per gli ospiti che hai a cena? Ecco la ricetta di una tipica torta francese, farai un figurone!

Scegliere il dessert per una cena, soprattutto se importante, non è affatto una questione semplice! Soprattutto quando si desidera sorprendere gli ospiti senza optare per i soliti dessert che conosciamo tutti. Stavolta, è arrivato il momento di fare un figurone! Ti proponiamo una ricetta francese, la città rinomata in tutto il mondo per la maestria e la raffinatezza con cui vengono preparati i dolci, ciascuno con la propria storia e tradizione. Non ci resta che scoprirla subito!

Come ben sappiamo, la pasticceria francese offre una vasta gamma di prelibatezze dolci, e questo è il motivo per cui è una delle più celebrate al mondo. Parliamo di dolci come gli iconici croissant, oppure i macarons dalla pasta croccante e il ripieno cremoso, la Mille-feulle, famosa anche in Italia come Mille Foglie con gli irresistibili strati di pasta sfoglia e crema pasticcera, e moltissimi altri ancora.. Insomma se si parla di pasticceria francese, ci viene a tutti un po’  voglia di preparare un dolce così buono!

Proprio per questo, ti sveleremo la ricetta di una raffinatissima torta francese golosa e facile da preparare. Inoltre è perfetta sia per essere gustata a colazione, a merenda e anche per preparare un dessert originale per una cena importante. Un dolce francese è una garanzia, quindi preparatevi a fare un figurone. Andiamo a vedere subito la semplicissima ricetta!

La torta alla francese che stupirà i tuoi ospiti: la ricetta facile e veloce!

Il dolce di cui parliamo è un celebre dessert francese a base di mele caramellate e pasta sfoglia, ci riferiamo della grande classica Tarte Tatin. Per preparare questo goloso dessert abbiamo bisogno…

ricetta francese tarte tatin

Ecco come preparare in modo semplice la celebre Tarte Tatin: un dessert che farà deliziare tutti! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 210 gr di farina
  •  105 gr di burro
  • 75 gr di acqua ghiacciata e un pizzico di sale per fare la pasta brisè.
  •  8 mele medie
  •  250 gr di burro,
  • 250 gr di zucchero semolato
  •  400 gr di acqua,
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • per il caramello 225 gr di zucchero semolato e 80 gr di acqua.
  • Per la finitura, due cucchiai di confettura di albicocche.

Preparazione

  1. Iniziamo subito con la preparazione della pasta briseè che consiste nel porre in una ciotola la farina e il burro freddo tagliato a cubetti frullando il tutto. Aggiungere anche il sale e l’acqua fredda e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Quando sarà pronto, trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino a renderlo liscio. In seguito, formare una pallina, poi schiacciarla e stenderla tra due fogli di carta forno. A questo punto, porre la sfoglia in frigo per 30 minuti.
  3. Intanto, occorre sbucciare le mele e poi tagliarle in quarti. In seguito, porre le mele in un pentolino con la dose di acqua e cuocere a fuoco medio. Poco dopo, aggiungere anche il burro, lo zucchero, la vaniglia e mescolare il tutto.
  4. Portare il composto a bollore e immergerci dentro i quarti di mele. Lasciar cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco lento. Una volta pronte, estrarre le mele dall’acqua scolandole per bene e lasciarle raffreddare.
  5. Adesso bisogna passare alla preparazione del caramello, che consiste semplicemente nel mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero semolato. Lasciar sciogliere lo zucchero nell’acqua mescolando con un cucchiaio, quando il caramello sarà dorato, versarlo nello stampo della torta e rotearlo fino a ricoprire tutto il fondo di caramello.
  6. Fatto ciò, prendere gli spicchi di mela cotti e disporli sopra al caramello con la parte tonda girata a contatto con quest’ultimo. Dopo aver riempito tutta la teglia, prendere la pasta brisée e bucherellarla con una forchetta delicatamente. Dopodiché, adagiarla sopra le mele e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  7. Passato il tempo necessario, sfornare il dolce e capovolgerlo subito su un piatto. Adesso non resta che setacciare la confettura di albicocca e poi spennellarla sul dolce in modo abbondante, così avrà un aspetto più lucido. La vostra deliziosa Tarte Tatin è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Parole di Anna Antonucci

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