Di Kati Irrente | 12 Settembre 2023
Che sia un aperitivo o un antipasto, questa ricetta del giorno è perfetta per portare in tavola un piatto gourmet facilissimo e veloce.
Se state cercando delle idee per servire ai vostri ospiti un piatto speciale e diverso dal solito noi vi proponiamo questo crudo di carne. Vi stuzzica l’idea di gustare un piatto di carne cruda ma non sapete da dove cominciare? Allora seguite la nostra ricetta del giorno, vi diamo tutti i consigli per ottenere un risultato degno dei migliori ristoranti stellati.
Non temete, se seguite passo dopo passo la nostra ricetta e i suggerimenti degli chef non farete i soliti errori che i principianti spesso commettono. Ovviamente per ottenere un risultato da vero chef dovete scegliere solo della carne di bovino freschissima, quindi rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia e spiegategli che volete preparare la tartare
Ricetta del giorno: la tartare di manzo
Con un bel taglio di carne di manzo magra e tenera potete ottenere una tartare eccezionale. Scegliete liberamente tra filetto, fesa, noce, scamone o codone. Sono queste le parti del manzo che meglio si adattano alla preparazione che vi suggeriamo di realizzare oggi.
Una cosa molto importante a cui dovete prestare attenzione è il taglio della carne. Non vi venga in mente di macinare la carne perché rovinereste un piatto che potenzialmente è eccezionale. Quindi armatevi di un coltello affilato, fate attenzione e tagliate la carne della tartare al coltello. Poi conditela come indicato nella ricetta. A proposito, questi sono gli ingredienti necessari.
Gli ingredienti da comprare per fare la tartare di manzo classica
- carne di manzo o vitellone
- cipolla dolce tritata
- capperi di Pantelleria dissalati tritati
- prezzemolo tritato finissimamente
- senape
- salsa Worcester
- tabasco
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe macinato o pestato al momento
- succo di limone
- tuorlo d’uovo
Questa lista degli ingredienti serve per fare la ricetta della tartare di manzo classica ma cliccando la scheda al link indicato troverete anche altre varianti molto appetitose se volete creare abbinamenti più particolari ma sempre sfiziosi e raffinati.
Menu di oggi: cosa mangiare Martedì
Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:
Infine, se state organizzando una cena tra amici vi diamo un ultimo consiglio: leggete il nostro ricettario al link indicato, dove troverete tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrete fare una bella figura con i vostri ospiti, spendendo poco!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.