Di Veronica Elia | 3 Settembre 2023
Aggiungi questo ingrediente all’impasto e la tua torta sarà soffice come una nuvola: mai provato niente di così morbido!
Quando si prepara una torta fatta in casa direttamente con le proprie mani il risultato non sempre è come l’avevamo desiderato. Spesso, infatti, è al di sotto delle nostre aspettative in quanto la consistenza risulta essere tutt’altro che morbida.
Ma niente paura, perché grazie a questo ingrediente che hai già in casa il tuo dolce verrà soffice come un letto di piume! Aggiungilo all’impasto ed il risultato è garantito.
Di sicuro non appena i tuoi ospiti lo assaggeranno, ne rimarranno letteralmente estasiati perché avranno l’impressione di mangiare una nuvola. Mai assaggiato niente di così morbido!
La torta sarà soffice come una nuvola: aggiungi questo ingrediente ed il gioco è fatto
Se anche a te le torte da credenza di solito vengono gommose ed anche un po’ durette sei capitato nel posto giusto. Quest’oggi, infatti, ti sveleremo il trucco segreto per farle morbide e soffici come una nuvola. Basta procurarsi questo ingrediente che di sicuro hai già in casa, aggiungerlo all’impasto ed il gioco è fatto!
Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Quando lo scoprirai comincerai ad usarlo sempre perché cambia letteralmente l’esito dei tuoi dessert fatti in casa. Ebbene, l’ingrediente ‘misterioso‘ è l’albume dell’uovo. Non dovrai fare altro che montarlo a neve ben ferma ed incorporarlo al resto dell’impasto della torta facendo attenzione a non smontarlo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola in silicone.
In questo modo, otterrai un composto spumoso, soffice e leggero come una nuvola per l’appunto! Questo, però, non è l’unico segreto per realizzare una torta fatta in casa morbidissima. Per non rovinare il dolce è importante anche fare attenzione a qualche altro piccolo dettaglio.
Innanzitutto, di fondamentale importanza è la cottura. Per un risultato ottimale è bene che il forno sia in grado di garantire una distribuzione omogenea del calore. Inoltre, bisogna evitare di continuare ad aprire e chiudere lo sportello del forno o si rischierà di compromettere la buona riuscita del dessert. Il forno va aperto solo quando il dolce risulterà ben cotto e bello gonfio.
Ecco, infine, un ultimo consiglio: lascia intiepidire la torta direttamente dentro il forno, ma con lo sportello socchiuso. Così facendo, eviterai pericolosi sbalzi di temperatura che potrebbero danneggiare il dolce. Vedrai, grazie a questi accorgimenti anche le tue torte saranno buone come quelle dei migliori pasticceri!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".