Questa zuppa di stagione sta facendo furore: sazia, fa dimagrire ed é buonissima

zuppa di stagione detox

Con questa zuppa ti depuri senza rinunciare al gusto Buttalapasta.it

Di ritorno dalle vacanze hai bisogno subito di perdere qualche chilo? Prova questa zuppa di stagione: facile, veloce e soprattutto detox!

Per molti ormai le vacanze sono giunte al termine e quasi tutti hanno ripreso la solita vita divisa tra casa, impegni, bambini e lavoro. Quel che resta ormai di quei giorni spensierati passati in completo relax, oltre ad un pizzico di nostalgia, sono senza dubbio quei chiletti in eccesso presi tra un drink e un pranzo in spiaggia.

È proprio settembre, infatti, il mese non solo delle ripartenze di tutte le attività, ma anche il periodo dell’anno in cui in molti iniziano a sentire la necessità di buttare giù peso e riprendere con le sane abitudini. Non si tratta di una dieta vera e propria, ma di un modo diverso di mangiare, senza ovviamente rinunciare al gusto. E visto che ormai le temperature sono decisamente più basse, le zuppe di stagione sono perfette per lo scopo: sane, saporite, veloci e detox, sono l’idea vincente per perdere peso con facilità.

È di stagione, è leggera e ti farà perdere peso: prova anche tu questa zuppa di stagione

Se fino ad ora, visto le giornate afose che abbiamo vissuto, zuppe e minestre sono state completamente messe da parte, settembre è il periodo perfetto per iniziare nuovamente a gustarle. Grazie anche alle verdure di stagione che a breve arriveranno nei mercati, si potranno preparare svariati piatti che aiuteranno anche a disintossicarsi dagli eccessi estivi.

zuppa di stagione detox

Ceci e broccoli in una zuppa leggera e facile da preparare – Buttalapasta.it

Quindi, non vi resta che proseguire la lettura e scoprire come preparare una buonissima zuppa detox con ceci e broccoletti.

Per realizzare questa squisita zuppa ecco cosa servirà:

  • 1 porro
  • 1 finocchio
  • 1 broccolo verde
  • 250 g di ceci già cotti
  • 2 rametti di timo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • Mezzo cucchiaino di spezie a scelta
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale

Procedimento:

  1. Prima di tutto lavare e asciugare tutte le verdure;
  2. Dopodiché tagliare a fettine sottili il porro e il finocchio;
  3. Fare lo stesso anche con le foglie e il gambo del broccolo tenendo però da parte le cimette;
  4. In una pentola versare l’olio e un paio di cucchiai di acqua, mettere il porro e lasciarlo appassire;
  5. Unire adesso il resto delle verdure, tranne le cime dei broccoli;
  6. Insaporire con le spezie;
  7. A questo punto ricoprire il tutto con il brodo vegetale e regolare di sale;
  8. Quando le verdure saranno quasi cotte, unire anche le cimette e i ceci;
  9. Portare a termine la cottura;
  10. Ed ecco che la zuppa detox di ceci e broccoletti è pronta per essere servita.

Per rendere il tutto più cremoso si potrà anche decidere di frullare metà quantità, versare poi nei piatti, aggiungere la parte lasciata intera e servire con dei crostini croccanti. Una delizia!

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Potrebbe interessarti