Di Veronica Elia | 5 Settembre 2023
Pizzette fatte in casa: così sono ancora più buone di quelle che compri dal panettiere, ricetta semplice e veloce che conquista tutti.
Basta sprecare soldi al supermercato o dal panettiere! Da oggi le pizzette puoi farle direttamente a casa tua seguendo questa semplice ricetta. Oltre ad essere facile da realizzare è anche velocissima. Cosa aspetti a provarla? In questo modo, avrai sempre pronta a disposizione una merenda gustosa e genuina che farà felice tutta la famiglia e non solamente i più piccoli.
Con pochi ingredienti ne escono fuori tantissime, potrai sfamare un intero reggimento! Sei curioso di scoprire il procedimento nel dettaglio? Allora continua a leggere il nostro articolo, allacciati il grembiule e mettiti al lavoro! Il risultato finale lascerà tutti a bocca aperta.
Pizzette fatte in casa più buone di quelle del forno: la ricetta semplice ed economica
Sei pronto a preparare delle pizzette favolose perfette da gustare a merenda insieme ai tuoi figli? Oltre ad essere buona e semplice da realizzare, questa ricetta Facebook di Life & Chiara è anche super economica. Se la provi una volta di sicuro non la lasci più!
Ingredienti:
- 400 grammi di farina 0;
- 3 grammi di lievito di birra disidratato;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 320 millilitri di acqua tiepida;
- 2 cucchiaini di sale;
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
- salsa di pomodoro q.b.;
- mozzarella q.b.;
- origano q.b.
Preparazione
- Per preparare queste fantastiche pizzette prendi una scodella piuttosto grande e versaci dentro la farina ed il lievito di birra setacciati.
- Dopodiché, aggiungi lo zucchero e comincia a mescolare con l’aiuto di una forchetta.
- Unisci l’acqua tiepida un po’ alla volta continuando sempre a mescolare. Aggiungi anche il sale, un altro goccio d’acqua e vai avanti a mischiare sempre con la forchetta.
- Quando avrai ottenuto un composto appiccicoso, ma allo stesso tempo abbastanza sodo, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e procedi a lavorarlo con le mani così da fare qualche piega veloce.
- A questo punto, lascia lievitare l’impasto ben coperto per 4-6 ore e, trascorso il tempo necessario, stacca dei pezzetti di pasta e stendili su una teglia coperta con della carta da forno.
- Schiaccia bene con le mani fino ad ottenere le tue pizzette e poi condiscile con un po’ di salsa di pomodoro, della mozzarella tagliata a cubetti, un filo d’olio, un pizzico di sale ed una manciata di origano.
- Cuoci in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti e porta in tavola. Vedrai, le tue pizzette saranno sicuramente più buone perfino di quelle del panettiere!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".