Di R.C | 10 Agosto 2023
Non solo al caffè, il tiramisù preparalo in questa versione fresca e golosa: perfetto per l’estate, tutti ne andranno decisamente matti!
Se non ti piace il caffè non puoi di certo rinunciare a gustare un buon e goloso tiramisù! Sebbene la classica versione sia quella più amata e diffusa, abbiamo per fortuna la possibilità di portare in tavola dei tiramisù dai sapori e dai profumi diversi dal solito e ricchi di gusto.
Proprio quello che ti propongo quest’oggi: con questa versione ti lecchi i baffi e conquisti i tuoi ospiti. Scopriamo subito la ricetta completa e mettiamoci all’opera: l’idea gustosissima per un dessert che ti svolta l’estate!
Questa volta il tiramisù non lo prepariamo al caffè: in questa versione è perfetto per l’estate
Se la versione al caffè non ti fa impazzire, scommetto che il tiramisù gusto vaniglia e cioccolato ti farà leccare i baffi. Il cioccolato è uno degli alimenti più amati e più utilizzati in pasticceria. Afrodisiaco, goloso a più non posso e semplicemente irresistibile. Lo rendiamo protagonista nella preparazione dell’amatissimo dessert romano che stavolta avrà un nuovo sapore! Vediamo la ricetta completa e corriamo a preparare il nostro goloso tiramisù!
Ingredienti:
- 2 pacchi di Savoiardi
- 500ml di Latte
- 3 cucchiai di Cacao
- 500ml di Panna per dolci
- 100g di Latte condensato
- 250g di Mascarpone
- Essenza di Vaniglia
- 170g di cioccolato fondente
- Gocce di cioccolato
- Cacao amaro per decorare
Preparazione:
- Procediamo setacciando il cacao nel latte e mescolando per sciogliere la polvere. Realizziamo dapprima la crema che utilizzeremo per il nostro tiramisù. Quindi, all’interno di un recipiente aggiungiamo il mascarpone, il latte condensato e lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
- Da parte, montiamo a neve la panna per dolci ed a poco a poco incorporiamola alla crema di mascarpone. Dividiamo il composto in due recipienti, riponendo 1/3 della crema da una parte e la restante parte dell’altra.
- In 1/3 della crema aggiungiamo l’essenza di vaniglia mentre nell’altro recipiente aggiungiamo 170g di cioccolato fuso. Amalgamiamo e mescoliamo i due composti.
- A questo punto, non ci resta che assemblare il nostro tiramisù. Quindi bagnamo nel latte e cioccolato il primo strato di savoiardi e realizziamo il primo di crema alla vaniglia sulla quale aggiungeremo qualche goccia di cioccolato fondente.
- Copriamo con l’altro strato di savoiardi ed aggiungiamo la crema al cioccolato. Completiamo con un ultimo strato di savoiardi ed infine ricopriamo con l’ultima parte di crema.
- Adesso non ci resta che ricoprire con una leggera spolverata di cacao amaro, et voilà. Lasciamo riposare il tiramisù in frigorifero per qualche ora prima di servire!
Parole di R.C
"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!