Di Chiara Ricchiuti | 8 Agosto 2023
Hai un pacco di biscotti Pan di stelle in dispensa? Utilizzali per realizzare questa torta deliziosa senza cottura. Ecco gli ingredienti e il procedimento da seguire!
Senza cottura, con pochissimi ingredienti e facilissima da preparare: la torta pan di stelle ti farà fare un figurone la notte di San Lorenzo. Non puoi non stupire i tuoi ospiti con un dolce così buono e delizioso da leccarsi i baffi!
Preparare questo dolce senza cottura è veramente un gioco da ragazzi: ti basterà montare la panna, ammorbidire la crema di nocciole da te scelta e bagnare i deliziosi biscotti Pan di stelle in una tazza di latte! Insomma, è veramente molto facile, quindi non hai più scuse.
Come preparare una deliziosa torta con i biscotti Pan di stelle
Una torta che può preparare chiunque, anche i meno esperti in cucina. Si prepara in meno di 15 minuti e si lascia rassodare in freezer o in frigorifero. Ecco come prepararla!
Ingredienti
- 300 gr di biscotti Pan di stelle
- 400 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero al velo
- 250 gr di crema alle nocciole
- 1 tazza di latte
Procedimento
- Prima di tutto è fondamentale rimediare un piatto piano su cui andare a poggiare il cerchio di uno stampo a cerniera (senza la base). Quindi, inizia montando la panna con lo zucchero al velo con l’aiuto di una frusta elettrica. Monta per qualche minuto fino a quando la panna non si è montata a neve. Metti da parte.
- Ora dovrai prendere una crema di nocciole, anche la classica Nutella va più che bene, e far sì che diventi il più morbida possibile. Se hai un microonde puoi inserirla al suo interno per qualche secondo, altrimenti prendi un pentolino, porta l’acqua a bollore e lascia il barattolo chiuso al suo interno per qualche minuto a fiamma spenta.
- Procedi bagnando i biscotti nel latte, crea quindi il primo strato della tua torta Pan di stelle. Lasciando i biscotti interi noterai degli spazi vuoti, riempili con dei biscotti sbriciolati.
- Dopo aver creato il tuo primo strato di biscotti, aggiungi la crema di nocciole con l’aiuto di una spatola, poi unisci la panna montata.
- Continua così fino a quando non avrai esaurito tutti gli ingredienti.
- Riponi in frigorifero tutta la notte o in alternativa, se hai fretta, anche 2 ore in freezer vanno più che bene.
- Rimuovi il cerchio dello stampo, decora i bordi e aggiungi in superficie del cacao amaro.
- La tua torta Pan di stelle è pronta per essere servita!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.