Smettila di buttare la buccia dell'anguria, ecco 3 modi per riutilizzarla velocemente

cosa fare con la buccia dell'anguria

Alcune idee originali per poter riutilizzare la buccia dell'anguria (Buttalapasta.it)

Mai gettare la buccia dell’anguria: nessuno lo sa ma in realtà è davvero preziosa, utilizzala in questo modo e vedrai cosa ne viene fuori. 

La cucina è uno di quei luoghi dove, purtroppo, abitualmente si fa un grandissimo spreco. Nonostante il periodo molto particolare e i prezzi schizzati alle stelle, si tende ancora a gettare via con troppa facilità ciò che in realtà può essere ancora utilizzato in cucina. Senza saperlo, molti di questi scarti possono avere una seconda vita.

I casi da poter prendere in considerazione sono davvero tantissimi, ma oggi vogliamo concentrarci su un frutto tipicamente estivo: l’anguria. La sua freschezza e il suo sapore zuccherino rendono l’anguria uno dei frutti più amati in questo periodo. Ciò che però ci interessa è capire cosa fare di tutta quella buccia che puntualmente ci resta dopo aver mangiato una succosa fetta. In genere viene subito gettata nella pattumiera dell’umido, ma in realtà è perfetta per poterla riutilizzare in altri modi.

Mai gettare la buccia dell’anguria: in cucina vale ore e ora capirai perché

Esattamente come le ciliegie che hanno ogni singolo scarto riutilizzabile, compresi noccioli e peduncoli, anche dell’anguria non va assolutamente gettato nulla. Sicuramente adesso ti starai chiedendo cosa fartene della buccia e come potrebbe mai essere usata, ma ci dai ancora qualche minuto ti spiegheremo il tutto.

cosa fare con la buccia dell'anguria

Per te alcune idee originali per usare la buccia dell’anguria (Buttalapasta.it)

Nonostante all’apparenza possa sembra dura e senza sapore, la buccia dell’anguria si presta benissimo per alcune ricette davvero gustose. La prima ad esempio, è perfetta per rinfrescarti nei pomeriggi più afosi. Scopriamo insieme come preparare un delizioso frullato con le bucce di anguria:

  1. Dopo aver lavato e tagliato a pezzi piccoli l’anguria, mettila in un mixer;
  2. Aggiungi un po’ di polpa di anguria ed inizia a frullare;
  3. Non appena avrai ottenuto un composto liscio, unisci anche il succo di un limone filtrato e un paio di cucchiaini di zucchero;
  4. Il tuo frullato è pronto per essere gustato.

Se invece vuoi preparare qualcosa che ti duri anche nei mesi più freddi, allora puoi provare la confettura di anguria:

  1. In una pentola metti 500 g di buccia ben lavata e tagliata a pezzettini;
  2. Unisci 1 mela a dadini, il succo e la buccia di 1 limone;
  3. Aggiungi anche 150 g di zucchero e acqua fino a coprire;
  4. Infine, metti anche un pizzico di vaniglia;
  5. Accendi la fiamma e lascia cuocere per un’ora;
  6. Mescola ogni tanto e controlla che non si attacchi al fondo;
  7. Una volta pronta frulla il tutto, metti la confettura nei barattoli sterilizzati e chiudi con il loro tappo;
  8. A questo punto mettili in una pentola piena d’acqua e falli bollire per 20 minuti.

Con queste due idee originali, ma ricche di sapore, non getterai mai più le bucce di anguria.

Parole di Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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