Di Kati Irrente | 29 Luglio 2023
I french toast sono dei dolcetti perfetti per la colazione, ma hai mai provato a farcirli? Segui questa ricetta e comincia bene la giornata.
Con il loro ripieno cremoso e goloso i french toast sono lo snack da colazione ideale per tutta la famiglia, i bambini li adorano e anche i grandi non riescono a resistere alla bontà di questo pane dolce cotto in padella. Che ne dici di provare anche questa variante, oltre alla classica?
La ricetta che ti proponiamo oggi vede i french toast farciti con un ripieno cremoso e invitante, perfetto sia da portare in tavola a colazione, per cominciare con il piede giusto la giornata, sia per la merenda, quando vuoi fare un break pomeridiano insieme ai tuoi bambini.
Ricetta dei french toast farciti di crema di nocciole
Vedrai, una volta provati non riuscirai più a fare a meno dei french toast ripieni di crema di nocciole. Sono anche facilissimi da fare, segui questa ricetta e in pochi minuti potrai portare in tavola un dolce goloso.
Prendi gli ingredienti e andiamo a prepararli subito, se li vuoi gustare oggi stesso non devi fare altro che proseguire nella lettura e seguire il procedimento indicato passo dopo passo. Le dosi sono per quattro persone
Ingredienti
- Pane in cassetta (pan bauletto) intero 400 gr
- Latte intero o parzialmente scremato 300 ml
- Uova 2
- Zucchero 30 gr
- Burro qb
- Crema di nocciole
- Zucchero a velo
Preparazione
- Inizia la preparazione della ricetta dei french toast ripieni con crema di nocciole prendendo il pane in cassetta. Ti suggeriamo di usare la pagnotta intera così puoi tagliare le fette che ti servono dello spessore adatto. Infatti devono essere di diversi centimetri, almeno il doppio delle fette che trovi in genere nei pacchi in commercio.
- Quindi dopo aver tagliato il pane a fette abbastanza spesse mettilo in verticale e con l’aiuto di un coltellino apri un buco dalla parte superiore della fetta. Metti la crema di nocciole in una piccola sacca da pasticcere e attraverso il buco realizzato farcisci la fetta di pane in cassetta facendo attenzione a non fare fuoriuscire la crema.
- Ora procedi come per tutti i tipi di french toast dolci, cioè in una ciotola mescola il latte con le uova e lo zucchero. Bagna il pane in cassetta farcito con questa miscela e poi cuocile in padella con una noce di burro.
- Termina spolverando con lo zucchero a velo e servi subito il tuo french toast.
Infine leggi anche la ricetta originale del french toast, per poterlo preparare e assaggiare almeno una volta nella vita.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.