Pesto di Limoni, la ricetta da copiare subito: il tocco di raffinatezza che mancava ai tuoi menù

La ricetta per un pesto di limoni squisito

Pesto di limoni pronto in pochi minuti, la ricetta facilissima (Buttalapasta.it)

Prepara subito questo particolarissimo pesto di limoni, non hai mai mangiato un condimento così buono e fresco per la pasta o il pane.

Certe volte in estate è difficile mettersi in cucina e lavorare per tanto tempo, cucinando piatti particolarmente complicati e che richiedono diverse tecniche di cottura e varie preparazioni degli ingredienti. In un ambiente in cui accendere i fornelli significa praticamente dover coesistere con il calore per troppo tempo, soprattutto se la cucinata cade ad agosto e il sole sembra star lentamente tostando noi.

Ecco perché avere delle ricette che siano buone ma soprattutto veloci e magari anche fresche è fondamentale per ogni cuoco che si rispetti, da quello stellato a quello dell’ultima ora, che si arrangia come può. Trovare le ricette giuste che permettano di godersi i piaceri che solo la tavola può regalare, senza dover per questo passare un brutto quarto d’oro in una sauna, è fondamentale.

Quella che vi consigliamo oggi è proprio una ricetta da segnarsi e giocarsi nei giorni più caldi, in cui la voglia di mettervi ai fornelli sta scivolando via e ogni tipo di fantasia viene subito schiacciata dalla calura estiva. Sia chiaro, il piatto può benissimo essere preparato anche nel pieno dell’inverno, ma se parliamo di un fresco e gustoso pesto di limoni un motivo ci sarà.

Pesto di limoni fresco e saporito: la ricetta velocissima

Quello che stiamo per illustrarvi è un procedimento davvero semplice e veloce, che vi garantirà sempre risultati incredibili. Alla fine, dopo pochissimi minuti di lavoro, vi ritroverete con un vero e proprio nettare degli dei, che può essere usato come volete: sulla pasta, per condire del pesce, da mangiare con i crostini, da spalmare in un panino.

Così trasformi i limoni in pesto

Con questa ricetta prepari un pesto di limoni sorprendente (Buttalapasta.it)

Prima però gli ingredienti necessari per il pesto di limoni creato dalla blogger Luisa Orizio:

  • 3 limoni biologici non trattati
  • 100 ml olio extravergine d’oliva
  • 10 cucchiai parmigiano grattugiato (36 mesi)
  • 80 g pinoli
  • 8 foglie basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • sale
  • pepe

Private i limoni della scorza e poi spremeteli per bene, facendo attenzione a non prendere semi o la parte bianca dell’agrume, troppo amara. Mettere in un frullatore insieme a pepe, sale, pinoli, prezzemolo, basilico, aglio e parmigiano. Frullate a bassa velocità e incorporate man mano con dell’olio extravergine di oliva finché non otterrete un vero e proprio pesto di limoni, pronto per ogni vostra ricetta e ogni vostra necessità. Fatelo subito e sperimentate con questo condimento fresco, gustoso e davvero profumato.

Parole di N A

Potrebbe interessarti