Di Kati Irrente | 5 Luglio 2023
Croccantella di zucchine e pomodori, la ricetta più famosa di Diletta Secco: se la vuoi preparare anche tu, ecco come fare.
Ecco la ricetta estiva che fa per te, una deliziosa croccantella a base di zucchine e di pomodori, buona proprio come quella preparata da Diletta Secco. La croccantella è una delle ricette più celebri della nota food blogger, e se la vuoi preparare anche tu non ti resta che proseguire nella lettura di questo articolo.
Ci sembra davvero inutile dire che questa specie di focaccia molto sottile e croccantissima è davvero molto buona, ma soprattutto è tanto semplice da preparare. Così, anche se non sei un asso in cucina, riuscirai lo stesso a sfornare uno delizioso stuzzichino per il tuo aperitivo con gli amici. Ed ora andiamo a vedere come realizzare questa ricetta.
Ricetta della croccantella di zucchine e pomodori di Diletta Secco
Classe 1997, Diletta Secco è una food blogger molto seguita in rete grazie alle sue ricette semplici e gustose che spiega in modo chiaro e divertente. Oggi abbiamo scelto per te la sua ricetta della croccantella pomodori e zucchine. Saporita, croccante, deliziosa, non puoi non provarla! Non solo è buonissima ma è anche pronta in pochi minuti.
La croccantella ai pomodori e alle zucchine è una schiacciata croccante ottima anche se vuoi fare uno snack per la pausa pomeridiana evitando i soliti dolci calorici. La puoi gustare, quindi, non solo come antipasto o stuzzichino da aperitivo, magari accompagnato da un cocktail, ma anche come spezzafame nell’arco della giornata.
Ingredienti
- Farina 250 gr
- Farina di mais una manciata
- Acqua 310 gr
- Zucchine 200 gr zucchine
- Pomodorini 130 gr
- Sale 2 cucchiaini rasi
- Pepe q.b. Farina di mais q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Inizia la preparazione della ricetta della croccantella zucchine e pomodori lavando la verdura, togliendo le estremità e tagliando sia le zucchine che i pomodori a rondelle.
- In una ciotola mescola la farina e il sale con l’acqua. Quando la tua pastella sarà ben amalgamata e senza grumi puoi aggiungere le zucchine e i pomodori tagliati a rondelle. Regola con una macinata di pepe nero e mescola per uniformare il composto.
- Ora prendi una teglia del diametro di 30-32 cm, bagnala con un filo di olio su tutta la superficie, puoi usare un pennello o le dita per oliarla per bene. Poi spolvera tutta la superficie della teglia con della farina di mais.
- Versa il composto nella teglia, lo spessore deve essere abbastanza sottile, livella, se vuoi aggiungi una macinata di pepe, altra farina di mais e poi un filo d’olio.
- Cuoci nel forno già caldo a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Se hai un forno ventilato i tempi di cottura di accorciano. Dopo la prima mezzora controllala perché la cottura dipende molto da forno a forno. Quando è ben dorata e croccante puoi sfornare, far raffreddare e servire.
E se vuoi altre idee per il tuo aperitivo leggi la nostra raccolta speciale di stuzzichini e cocktail per aperitivi indimenticabili.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.