Uova in padella con verdure

Uova in padella con verdure ricetta shakshuka

Uova in padella con verdure, shakshuka - buttalapasta.it - Foto Freepik | Timolina

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/porzione

La ricetta delle uova in padella con verdure è molto gustosa e ti permette di portare in tavola un piatto unico vegetariano composto da uova e tante buone verdurine. Noi abbiamo scelto le melanzane, le zucchine e i pomodori, la cipolla e i peperoni, le tipiche verdure estive con cui puoi preparare tante pietanze leggere e sfiziose. Dimentica le tristi uova al tegamino, è così che le devi gustare!

In particolare, queste uova con verdure in padella (shakshuka) sono ideali per servire ai tuoi ospiti un secondo con contorno tutto in uno, saziano e sono allo stesso tempo leggere. Se ti piacciono altri tipi di verdure puoi aggiungerle o sostituirle, ad esempio puoi usare anche i fagiolini, le carote o i funghi e le patate.

Il risultato, come per tutte le ricette con le uova sfiziose, sarà sempre molto appetitoso, tanto che scommettiamo che tu e i tuoi ospiti vi lascerete andare alla scarpetta finale!

Ingredienti

  • melanzane 4 Uova 4 2
  • Zucchine 4
  • Pomodorini 16
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperone Verde 1
  • Uova 4
  • Olio Extra vergine d'Oliva qb
  • Sale qb
  • Pepe Nero qb
  • Prezzemolo qb

Preparazione

  1. Inizia la preparazione della ricetta delle uova in padella con verdure lavando tutte le verdure. Asciugale e procedi a tagliarle come ti indichiamo nel punto successivo.

  2. Elimina il picciolo dalle melanzane, taglia la polpa a cubetti non troppo piccoli. Elimina il picciolo, i semi e i filamenti dal peperone, taglialo a falde o a strisce.

  3. Sbuccia la cipolla e tagliala a cubetti. Sbuccia l'aglio ed elimina la parte centrale poi taglialo in quattro. Elimina le estremità alle zucchine e tagliale a rondelle. Prendi i pomodorini e tagliali a metà, radunandoli in un piatto.

  4. Ora prendi un'ampia padella antiaderente e versaci un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungi l'aglio e la cipolla, fai dorare per qualche minuto. Poi aggiungi le melanzane, cuoci per cinque minuti.

  5. Di seguito aggiungi anche le zucchine e i peperoni, cuoci per altri 5 minuti. Infine unisci i pomodori con tutta l'acqua di vegetazione, regola di sale e pepe e termina la cottura lasciando sul fuoco per altri 10 minuti, ponendo un coperchio sulla padella per aiutare la cottura anche con il vapore.

  6. Controlla che le verdure siano cotte, non devono sfaldarsi ma restare un poco croccanti. Ora puoi sgusciare direttamente le quattro uova sopra le verdure, cospargi con un poco di sale le uova e rimetti il coperchio, cuoci per 5 minuti fino a che vedi gli albumi bianchi.

  7. Servi subito le tue uova in padella con le verdure dopo averle cosparse con prezzemolo tritato, accompagnandole con fette di pane casereccio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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