Di Maria Petrillo | 1 Luglio 2023
Rendi diversa la tua cena: prova questa gustosa focaccia di zucchine e porterai in tavola qualcosa di appetitoso che conquisterà tutti.
Dopo una lunga giornata passata fuori casa tra lavoro, commissioni e bambini, una delle ultime cose che vorrai fare è metterti in cucina e passare ore ed ore per preparare la cena. Purtroppo, però, per quanto possa essere un compito noioso sai al tempo stesso che non potrai farne a meno, soprattutto se sono tante le bocche da sfamare.
Ecco perché sempre più spesso tenderai a preparare sempre le solite cose. Alla lunga però tutto ciò potrebbe stufare e anche un piatto che prima era amato da tutti, potrebbe non essere più apprezzato. Per questo tra poco, andremo a mostrarti una ricetta sfiziosa che ti permetterà di realizzare una gustosa focaccia di zucchine. In pochi minuti e senza accendere il forno sarà pronta per essere portata in tavola. Ideale anche per un pranzo in ufficio diverso dal solito.
Focaccia di zucchine in padella: la prepari oggi e la puoi gustare anche domani
La focaccia di zucchine che stiamo per mostrarti è una valida alternativa alla solita fettina di carne secca e noiosa. Un modo diverso per mangiare le zucchine, ma che farà felice grandi e piccini. Allora non perdiamo altro tempo, prendi carta e penna e segna tutto il necessario per realizzarla già da domani
Per preparare la focaccia di zucchine in padella ti servirà:
- 120 g farina 0
- 80 g acqua
- 3 g lievito di birra
- Un pizzico di sale
- 50 g formaggio cremoso
- 1 zucchina
- Olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Prima di tutto prendi la zucchina e dopo averle lavata passala con una grattugia a fori larghi e tieni da parte;
- In una ciotola sistemare la farina, creare il classico buco al centro ed aggiungi il lievito sciolto nell’acqua;
- Inizia ad impastare fin quando non riuscirai a formare un panetto;
- A questo punto aggiungi la zucchina, il formaggio e il sale e impasta nuovamente fin quando tutto non sarà ben amalgamato;
- Prendi un foglio di carta forno e olialo leggermente;
- Versa sopra il composto, copri con un secondo foglio di carta forno e appiattisci fino ad ottenere uno piuttosto sottile;
- Togli solo la carta forno dalla parte superiore e metti la tua focaccia in una padella calda;
- Copri con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti;
- Passato questo tempo gira la focaccia e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Ed ecco che la focaccia con zucchine è pronta per essere servita sia ben calda, che tiepida oppure direttamente fredda.
Parole di Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?